新生姜が店頭に並びだしましたね。
ここ数年毎年作っている保存食です。
「新生姜の甘酢漬け」
オリジナルのレシピはありません。いつもネット検索しています。
今年は砂糖を少しだけにしてはちみつを加えました。



それにしても、自然の色は美しいですね。(このガリだけでも泡泡飲めますよ。)
下の写真は甘酢に漬けて数時間後です。



これがあるといつものおかずが1ランクUPします。
ちらし寿司はもちろん、夏の麺類にもお豆腐や肉・魚料理にもトッピングします。

生姜の効用はみなさんご存知の通り!
代謝を上げてくれるのは嬉しいですね。

GWに食べた美味しいもの「番外編」です。
義従兄弟が広島土産で届けてくれた「もみぢまんじゅう」ですが、
土産物売店などで売られている代物とは全然違いました。

美味しいです!
広島に旅行される方は探してみて下さいね。


 

 

主婦歴が長くなると、こだわりのモノ、収納方法も増えます。

後悔しないためにも、

リフォームをご検討中の方は是非、この機会に収納も見直しませんか?
レジデンシャルオーガナイザーに、ご検討の初期段階でご相談ください。

今日の記事がお役に立てますように。

 

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