☆cooking☆
今日は昨日に引き続き
帰ってきてから
お料理しましたよぉ~
YES
明太子
仕事帰りにスーパーに寄って材料を
確保~

お友達さんが教えてくださったレシピでね
明太子じゃがベーコン
ホントに料理まったくしたことなかったんだなぁ~って
つくづく痛感しました
まずね
ジャガイモって洗うとこからわからなかったよ…
とりあえずタワシでゴシゴシ
皮はとりあえず包丁で剥いたぁ
そしたらちっちゃくなっちったよ
多分人生初のジャガイモの皮剥き
カレーも実は作ったことありません。。。
そして千切りってどうやんの??
またまた適当にカット
後で気付きました
でかすぎて熱しっかり通ってないです
めちゃシャキシャキしてたぁ
ベーコンと炒めて明太子投入
相変わらずパチパチハネるよ
こえ~
最後に醤油と昆布茶
これ一番困りましたぁ
適量
このステキ過ぎる世界で一番難しい日本語
とりあえず醤油はなんとなくやりました
昆布茶
これは何??
初めまして
お名前は・・・昆布茶
ナイストゥミーチュ
スーパーでも悩みましたよぉ~
買うかどうか
レシピ通り
まぁ買わない訳にもいかず
ご購入
そんで入れてみましたよ
どうなったのかは
よくわかりません
でも完成して食べたら
おいしかったぁ
ホントにレシピ感謝です
ありがとう

帰ってきてから
お料理しましたよぉ~

YES
明太子

仕事帰りにスーパーに寄って材料を
確保~


お友達さんが教えてくださったレシピでね

明太子じゃがベーコン

ホントに料理まったくしたことなかったんだなぁ~って
つくづく痛感しました

まずね
ジャガイモって洗うとこからわからなかったよ…
とりあえずタワシでゴシゴシ

皮はとりあえず包丁で剥いたぁ

そしたらちっちゃくなっちったよ

多分人生初のジャガイモの皮剥き

カレーも実は作ったことありません。。。
そして千切りってどうやんの??
またまた適当にカット

後で気付きました
でかすぎて熱しっかり通ってないです
めちゃシャキシャキしてたぁ

ベーコンと炒めて明太子投入

相変わらずパチパチハネるよ

こえ~

最後に醤油と昆布茶

これ一番困りましたぁ

適量

このステキ過ぎる世界で一番難しい日本語

とりあえず醤油はなんとなくやりました

昆布茶
これは何??
初めまして

お名前は・・・昆布茶
ナイストゥミーチュ

スーパーでも悩みましたよぉ~
買うかどうか

レシピ通り
まぁ買わない訳にもいかず
ご購入

そんで入れてみましたよ
どうなったのかは
よくわかりません

でも完成して食べたら
おいしかったぁ

ホントにレシピ感謝です

ありがとう
