チャーシュー丼〜中華粥 創作お麩料理 | Free lifeーATMみたいなキッチンよりー
29日の夜ご飯は⤵︎
チャーシュー丼
夜ご飯はチャーシューを作って
麺にしよ♪と思ってたら
この日の賄いが麺だったから
しゃーなく丼に🌀
30日のお昼ご飯は⤵︎
あんかけうどん
お揚げは、味がついたお揚げを
焼いて生姜で(*˙꒳˙*)
夜ご飯は⤵︎
チャーシューの余りを使って中華粥
棗やクコを入れて薬膳にしたけど
結局、焼いたハムやマヨネーズを
使ったから、±0だけどね┐( -"-)┌w
今日(31日)は休み。
台風10号が発生した頃
広島にくるのが27・28日になってたから
それに合わせて買い出ししたの。
だから、もう食材が少ないんだけど…。
(野菜がないから葱でずっとごまかしてますw)
そんな中で試しに
作ってみたい物があって(*˙꒳˙*)
● お麩料理 ●
車麩の中に、まだ茹でてない素麺を詰めて
煮込んでみました(ღ′◡︎‵)
素麺がくっついて…∑(°∀° )貝柱みたいw
でも、お餅みたいになって
これはこれで良かったかも✩︎⡱
そしてお麩も延びたので
その隙間にシーチキンと玉葱を詰めて
味が絡むように煮汁はあんかけに。
食材が揃ってる時に
また違うお麩料理を作ってみたいです。
では、また