このまま型抜きクッキーでおわりそうになりましたが
せっかくなんで
粉砂糖と、卵の白身と、食紅でつくったアイシングを
ほどこしてみました。
アイシングが硬すぎました。
しかも、「硬さの違う2種類を用意する」ところを省いたので
全面硬いアイシングをすることになり
模様が全部浮き出てしまってます。
そろそろ挫折しそうです。
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そろそろ挫折しそうです。
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アイシングをするにあたり
Loftにコルネ(絞り袋)とか置いてないかなと立ち寄ったら
いいものみつけました。
左の方。水で混ぜるだけのアイシングパウダー。
そしてお値段が魅力的で
二つで100円ほどでした。
さっそくこれを使って練習してみましたが
本物のアイシングとは全く違うものでした。
しかも香料が強すぎて、残念ながら食べられませんでした。
失敗談。
(メーカーさんには悪いけど)
失敗談。
(メーカーさんには悪いけど)