このまま型抜きクッキーでおわりそうになりましたが

せっかくなんで

粉砂糖と、卵の白身と、食紅でつくったアイシングを

ほどこしてみました。







アイシングが硬すぎました。

しかも、「硬さの違う2種類を用意する」ところを省いたので

全面硬いアイシングをすることになり

模様が全部浮き出てしまってます。

そろそろ挫折しそうです。



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*




アイシングをするにあたり

Loftにコルネ(絞り袋)とか置いてないかなと立ち寄ったら

いいものみつけました。





左の方。水で混ぜるだけのアイシングパウダー。

そしてお値段が魅力的で





二つで100円ほどでした。

さっそくこれを使って練習してみましたが

本物のアイシングとは全く違うものでした。

しかも香料が強すぎて、残念ながら食べられませんでした。

失敗談。
(メーカーさんには悪いけど)