カラスミのパスタ のアレンジです。
ニンニク抜きでアスパラを加えました。
季節の野菜を加えて見た目も鮮やか。
食欲がグン!と湧いてきます。


ちびたのごはんやさん


【材料 2人分】
からすみ・・・・・・・・・・・・・1片
アスパラ・・・・・・・・・・・・・・3本
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・160g-200g
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・1本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

① からすみは薄皮を取りすりおろす。アスパラはななめスライスに切る。
② 大きな鍋にお湯を沸かし、沸騰したら大さじ1の塩を加えパスタを茹でる。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ弱火でアスパラを炒め、軽く火が通ったら塩(控えめ)、胡椒を加える。
④ 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ1を加え、手早く混ぜパスタが絡んだら火を止めお皿に盛り付ける。
⑤ からすみをのせて粗挽胡椒を振り掛けて出来上がり。

☆からすみの塩気が効いてるので塩は加減してください。


↑ クリックしてね♪