市販の麺つゆとカレールーを使った簡単カレーうどんです。
牛乳の変わりに豆乳を加えクリィーミィーなカレーうどんに。
まろやかになって麺つゆのとがった感が消えます。
簡単な上に美味しくてズルズルっとあっという間にごちそうさま。
しゃきしゃきの水菜を乗せてどうぞ。

ちびたのごはんやさん-272

【材料 2人分】
うどん玉・・・・・・・・・・・・・2食分
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・2本
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・1/2房
ソーセージ・・・・・・・・・・・2本
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・1枚
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・1束
カレールー・・・・・・・・・・・60g(約3片)
麺つゆ+水・・・・・・・・・・・2カップ(かけうどん用の濃さ)
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
ウスターソース・・・・・・・・大さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量

① 長ねぎ、水菜は4㎝の長さに切り、舞茸はバラす。ソーセージは斜めにスライス。油揚は熱湯をかけ油切りをすし食べやすい大きさに切る。
② 鍋に麺つゆを沸かし煮立ってきたらカレールーを加え溶けたら長ねぎ、舞茸、ソーセージ、油揚げを加え、再び沸々してきたら豆乳、ウスターソースを加え具が煮えたら火を止める。
③ 別の鍋でうどんを茹で上げ、器に盛り、②のカレー液をかけ、水菜をのせる。胡椒をふりかけ出来上がり。

☆具はお好みで好きな野菜、肉など入れてください。
☆よりクリーミィーにしたい場合は豆乳を足してください。また、豆乳の代わりに牛乳を使っても美味しくできます。


↑ クリックしてね♪