運命の人っているの? ブログネタ:運命の人っているの? 参加中




きっと運命の人っていると思うし、その人に合ったらビビっとくるものなんだと思うなぁ

逆にビビっと来なければ、きっと運命の人じゃないんだと思う


でも待ってるだけじゃなくて。。。
出会った時にビビっとくるように自分(の電波)磨きもしなくちゃいけないとも思う


なぁんて てへてへ




今日はバレンタインなので…

ガトーショコラを作ってみました~st.VT

 

↑出来上がりすぐの写真



 

少しづつへこんできて、ガトーショコラの形になった


とっても簡単にできたので覚書を…

マフィン板チョコ3枚(できたらビター)
マフィン卵3こ(卵黄・卵白にわけておく)
マフィンバター大さじ4
マフィン小麦粉大さじ4
マフィン砂糖大さじ4

今回は板チョコ2枚&ジラデリのチョコチップを混ぜてみた
量らずに済むからホント簡単




板チョコ&バターをレンジでチンしてまぜまぜ(適当にw1分ちょっとかな)

そこに卵黄入れてまぜまぜ、さらに小麦粉を入れてまぜまぜ

卵白のほうに砂糖を少しづつ入れてツノがしっかり立つまで泡立てる

卵黄のほうのボールに泡立てた卵白を少しづついれてまぜまぜ
(なるべく泡をつぶさない)(混ぜる前に予熱開始)

型に流し込んで軽く気泡をトントンと出して、170°の40~45分オーブンで焼く





大さじの量り方ですら結構適当だったのに出来栄えは良かった

これ、永久保存版にしとこw


ジラデリチョコチップはチョコ全体の3分の一ほどに抑えたので、変な酸味は感じられず美味しく出来た
このくらいの配合(半分くらいでも平気そう)で、また色々チャレンジしてみよっとチョコ



ペタしてね