
私は2食派!
普段は朝ごはんを食べません
昼と夜の2食

といっても間食が…ね…w
ヤメラレナイ。。。
先日のポトフをアレンジし…
スープパスタにしてみました

ランチに


ポトフにケチャップと粉チーズ(味が薄いようなら塩コショウも)を足して、
エンジェルヘアー(細パスタ)をそのまま鍋に投入
パスタの茹で上がりが袋表記で4分
で、4分待って…
出来上がり!!
パスタは一人分100グラム程度を入れたつもりだったんだけど、
なぜか増えた。。。!?
中にトロトロキャベツやジャガイモなどが入っているので、
パスタは少なくても良かったかな…
食べ切れなかった~

先日ポトフの材料に誤りが…
自分の覚書用ブログを、ちょこっと訂正

冬ならばショウガ・ニンニクを
食べるだけで体ポカポカ
ニンニクが入っているので、パスタにアレンジしても違和感なしでした
※美味しかったけど、残ったパスタをまたアレンジしなくちゃ~