
ブログネタ:食べて汗かく?
参加中
ずっと食べたいと思ってるものなんて沢山あるけれど…
↑コレは、もうかなり前からずーっと想い続けてまっす

蒙古タンメン

同じモコだけにw
というか、きっとたぶん好みの味なのには間違いないと思うの
今年の夏こそ挑戦してみようかな

辛さにはあんまり自信がないけれど。。。汗だく覚悟でトライです

昨日の晩御飯は、少しだけ余ったキムチとその残り汁を使って
豚キムチ

作りましたぁ~

また食べるのに夢中で写真撮ってなかった

我が家御用達、沈菜館(キムチカン)のキムチ
ちょっと高いから頻繁には買えないけど
本当に美味しい
辛みとコクのバランスが絶妙
多少置いても酸味が出なくて最後まで美味しく頂けます
最後に余ったエキスを捨てるのは勿体ないのでw
そのタレに豚肉を漬け込んで(醤油&塩を足して)焼くだけ
豚キムチ、夏にピッタリ
辛み&出来立てアツアツで汗が出ちゃう
旦那さんのお酒がすすみます
台風が近づいてきました
逸れてくれることを願っているのですが…
どうなることやら。。。