恥飯、自分だけの食べ方教えて ブログネタ:恥飯、自分だけの食べ方教えて 参加中


何でも白いご飯にのっけて食べるのが好きネギトロ丼

時には複数のおかずをご飯にのせて

色々混じっちゃった状態で平気で食べてたりすると

「キタナイ!!」と怒られたりする


中でも卵かけご飯に異常に反応えっ
(↑旦那さんが大嫌いな食べ物で、私の大好物なものw)

卵かけご飯におかずをONすると
めっちゃくちゃ嫌な顔をするイヤだ


まぁ確かに見た目はね…
でも全部食べられるものだし
色んな味が混ざって意外に美味しかったりもするんだけどなぁあはは…


一番のマリアージュは
卵かけご飯に、桃屋の「穂先メンマやわらぎ」
桃屋のやわらぎメンマ ラー油味 内容量115g

桃屋といえば今や食べるラー油が有名ですが
ずーっと前から変わらずにある「穂先メンマやわらぎ
昔から好きでしたドキドキ
少し前、久々に購入してから
またハマってしまったw


おかずが何にもない(正しくは、おかずを作りたくないw)、ひとりランチには

卵かけご飯穂先メンマやわらぎαあれば韓国のりor味付け海苔



恥飯というには失礼かもしれないあせる



Dolce Vita+
昨日のランチはラタトゥイユでリゾットトマトリゾット


今年、母の菜園で茄子&ピーマンが大豊作

毎日のように貰えるのだけど…


焼きナス・茹でナス・麻婆ナスetc

使っても使っても減らない(というより常に補充されるw)



ということで大量の茄子&ピーマンを使ったラタトゥイユを作ってみたら。。。

ちょっと色味に問題あり…な感じに仕上がってしまったガクリ

ホールトマト1缶じゃ足りなかったのか、大量のナスニンが溶け出したか
ただ単にご飯率が高かったかにひひ

こっちのほうがよっぽど恥飯だw


味はいつもと変わらないんだけどなぁ


大量に作るときはトマト2缶のほうが良さそう。。。


ペタしてね

読者登録してね