
何でも白いご飯にのっけて食べるのが好き

時には複数のおかずをご飯にのせて
色々混じっちゃった状態で平気で食べてたりすると
「キタナイ!!」と怒られたりする
中でも卵かけご飯に異常に反応

(↑旦那さんが大嫌いな食べ物で、私の大好物なものw)
卵かけご飯におかずをONすると
めっちゃくちゃ嫌な顔をする

まぁ確かに見た目はね…
でも全部食べられるものだし
色んな味が混ざって意外に美味しかったりもするんだけどなぁ

一番のマリアージュは
卵かけご飯に、桃屋の「穂先メンマやわらぎ」
桃屋といえば今や食べるラー油が有名ですが
ずーっと前から変わらずにある「穂先メンマやわらぎ」
昔から好きでした

少し前、久々に購入してから
またハマってしまったw
おかずが何にもない(正しくは、おかずを作りたくないw)、ひとりランチには
卵かけご飯+穂先メンマやわらぎ+αあれば韓国のりor味付け海苔
恥飯というには失礼かもしれない

昨日のランチはラタトゥイユでリゾット

今年、母の菜園で茄子&ピーマンが大豊作
毎日のように貰えるのだけど…
焼きナス・茹でナス・麻婆ナスetc
使っても使っても減らない(というより常に補充されるw)
ということで大量の茄子&ピーマンを使ったラタトゥイユを作ってみたら。。。
ちょっと色味に問題あり…な感じに仕上がってしまった

ホールトマト1缶じゃ足りなかったのか、大量のナスニンが溶け出したか
ただ単にご飯率が高かったか

こっちのほうがよっぽど恥飯だw
味はいつもと変わらないんだけどなぁ
大量に作るときはトマト2缶のほうが良さそう。。。