今彼が1番ハマっている食べ物♡
うちでは週2、3回作っていますw
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです🎵
材料
◯2人前
・ご飯 ── 1合分 (約300g)
・◇ニンニク ── 2カケ
・◇玉葱 ── 1/4
・バター or マーガリン ── 大1.5
・◆塩 ── 小1/3
・◆粉末コンソメ ── 小1/2
・◆醤油 ── 小2
・◆胡椒 ── 適量
・◆ブラックペッパー ── 適量
・❮❮ 照り焼き ❯❯
・鶏モモ or 鶏ムネ ── 100g
・○蒲焼のタレ ── 大2
・○砂糖 ── 小1
・ご飯 ── 1合分 (約300g)
・◇ニンニク ── 2カケ
・◇玉葱 ── 1/4
・バター or マーガリン ── 大1.5
・◆塩 ── 小1/3
・◆粉末コンソメ ── 小1/2
・◆醤油 ── 小2
・◆胡椒 ── 適量
・◆ブラックペッパー ── 適量
・❮❮ 照り焼き ❯❯
・鶏モモ or 鶏ムネ ── 100g
・○蒲焼のタレ ── 大2
・○砂糖 ── 小1
詳しい作り方
◇をみじん切りにし、
フライパンにバターと◇を入れ炒める。
02
フライパンにバターと◇を入れ炒める。
火が通ったら一旦火を止め、
ご飯と◆を加え全体的に混ぜる、
混ぜたら再び火を付け2分ほど炒めたら器に盛る。
03
ご飯と◆を加え全体的に混ぜる、
混ぜたら再び火を付け2分ほど炒めたら器に盛る。
鶏ももは食べやすい大きに切り
フライパンに入れ、周りに焼き色が付いてきたら、○を加え絡めたら完成。
フライパンに入れ、周りに焼き色が付いてきたら、○を加え絡めたら完成。