さぁ!待ちに待ったイベントが開幕しましたよ〜。

「下田開国バル」。

3年ぶりにバル参戦チビ。馴染み店のメニューも超気になりますが、今回は「開国」らしく目指せ!バルで新店開拓!(・∀・)。
「ひつまぶし」@「川端」。
http://www3.tokai.or.jp/amagi/kawabata.htm
ランチサラダ付&たっぷりとタレがかかったご飯美味っ!。量もた〜〜っぷりで(^^;;、超満腹&至福です。御馳走様でした〜。

「大きめ茶碗蒸し&お刺身(4点程度)」@「いず松蔭」。
トッロトロ茶碗蒸しの中からは大振りの鶏肉・海老・銀杏etc…初めて『茶碗蒸し飲み物です!』を実感(笑)。
お刺身も4点じゃなく6点?、大満足&至福です!御馳走様でした〜。

「刺身3点盛り」@「美飾酒処 文」。
以前食べて感動した「文」のお刺身。
変わらず美味美味!数分で完食です(笑)。御馳走様でした〜。

「串焼お任せ5本盛&お通し」@「串特急」。
http://shimoda100.com/restaurant/kusi-tokkyu_shimoda/
数年ぶりですが、お通し付でこの量!素晴らしい!。こちらも一気に完食、御馳走様でした〜。

「お通し」@「天花屋 乙女楼」。
http://shimoda100.com/restaurant/otomerou/
ここぞ新店開拓!。落ち着いた店内は呑んだ〆に立ち寄りたい、素敵な空間。
入店と同時におでんの香りに魅了され、思わず追加注文(笑)。味染み染みで美味〜。
御馳走様でした〜。

「金目刺身&金目の天ぷら」@「きんめ屋」。
揚げたて熱々の天婦羅美味〜。
お弁当TOしかしたことがないお店でしたが、今度ちゃんと呑みに来ます。御馳走様でした〜。

「おまかせにぎり4貫&玉子焼」@「幸寿司」。
ずっと憧れだったお寿司屋さんのやっと来れた!。お話好きの大将&全て美味美味、思わず追加注文したくなるのをググッと我慢チビw。こちらも今度はちゃんと食べに来ます。御馳走様でした〜。


サクサクとバルッてチケットもあと数枚。
まだまだ新店開拓したいところですが、やっぱり大道店にも行かないとね〜(・∀・)。


To be continued...。