チビの食欲の秋はまだまだ続きます。
夏終わりから秋にかけては、魚のハギが美味しくなる時期とか。
『なめろうや肝醤油で食べても美味しいですよ』との情報も。思い立ったら即実チビ、彼氏様に頼んで
左上から時計周りに、ハギなめろう・ハギ薄造り&ハギ厚造り・ハギ肝醤油・鰆造り・ハギ塩昆布和え。豪華な夜ご飯が完成っ!。
そして肝の濃厚&美味美味なこと!!。
プリン体など気にしません、たっぷり漬けていただきま〜す。
ハギアラで塩煮も作ったけれど、お刺身盛りだけで満腹&大満足!。超至福〜。お手製タルタルも美味ですが、このフライには醤油が合うなぁ。
3日間大変堪能&大満足させてもらいました、御馳走様でした〜(・∀・)。
稲取漁協で最近販売が始まったアイス。
https://oratche.com/%E4%B8%80%E5%BA%A6%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%EF%BC%81%E3%80%80%E3%82%84%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%99%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%83%BC/
おぉ!濃い!そして美味っ!。
「オラッチェ」はまだ未訪チビ、いつか必ず行こう〜(・∀・)。
チビの蕎麦食べたい病はまだまだ継続中。今回は
「なみなみ」。『須崎割烹民宿こはじ』さんが創ったからすみがふんだんのかかってます!。これだけでも贅沢なのに
更に下田の日本酒「黎明」を少しかけて召し上がれ。昼間から超贅沢っ!。
うっわーーーー。からすみ&黎明のコラボ最強!。コク&風味が凄く増して美味美味っ!。
更に下田の日本酒「黎明」を少しかけて召し上がれ。昼間から超贅沢っ!。
うっわーーーー。からすみ&黎明のコラボ最強!。コク&風味が凄く増して美味美味っ!。
ペロリと完食、至福&大満足です。御馳走様でした〜(・∀・)。
台風11号も進路を東にとってくれたおかげで、特に被害もなく一安心。
さぁ今日はどんな美味き出会いがあるかな〜。