仕事都合で再び呑み仲間様宅泊@下田の今宵。
お、明日はチビ&呑み仲間様共に休日…よし!呑みに行きますか〜(・∀・)。
「文」。
先日下田のローカルTVにも出演。チビ的に超気になっていたお店に、常連様のDちゃんも御一緒してくれての初訪です。
まずは生ビアで乾杯。
腹減りなのでどんどん注文しますよ〜。
「タタキキューリ」。
「アスパラ串」。
「オクラ串」。
「椎茸串」。
肉厚&旨味十二分な汁もこぼさず頂きます!。
「玉子焼き」。
某タクシ運ちゃんお薦めの逸品。本当だ!フッワフワ&美味っ!。
そしてDちゃん一押しの逸品「自家製厚揚げ」。

カッリカリの衣の中から熱々&ジューシーな豆腐がトロリ。熱っ&美味っ!!。
この厚揚げを知ってしまうと市販品はもう食べられないなぁ。
「本日入荷 鮮魚刺身3点盛」。今宵はイサキ・生本マグロ・赤鯖。
3点全て美味美味ですが、特に本マグロが口内で解けてなくなる!絶品!。
「もも串・砂ズリ串・ささみ串」
「セセリ串」。
美味い串焼様達と久しぶりに出会えたなぁ。
「雲仙ハム炭火焼き」。
「カマンベールチーズ焼き」。
シンプルだけどこれが絶品。鉄板でちょいと焦げ付いたチーズが美味いのなんの。
〆はさっぱりと「塩昆布キャベツ」。
生ビア→紅茶ハイにチェンジして何杯呑んだっけ??いやぁ、大満腹&大満足です。
肉も魚もアラカルトも全てが美味美味、最強なお店をまた一軒発見出来ました。
御馳走様でした、また是非再訪しま〜す(・∀・)。

さぁさぁ久しぶりの下田の夜です。
サクッともう一軒寄りますか〜。


To be continued...。