仕事の都合で先週は3回も呑み仲間様宅@下田に泊めてもらったチビ。
御礼?御挨拶?がてら、呑みにゴゴー(・∀・)。

まずは「なみなみ」。
http://shimoda100.com/restaurant/naminami/

調子に乗って『1時間呑み放題1200円』にしちゃったのは内緒です(笑)。
手前:「絶品!ウニプリン」。コレが食べたかったんです!。
あとは呑兵衛らしく(笑)「いぶりがっことクリームチーズ」「枝豆」。
プリン?茶碗蒸し?濃厚な旨味&トロ〜リな食感…美味&絶品!、飲むように一気に完食(笑)。
「昔ながらの骨付カルビ」。
ガツンとお肉が食べたくて…骨周りの小肉まで綺麗に頂きます(・∀・)。
「ぷりぷり海老の唐揚 タルタルソース」。
2尾から注文OK…ドドンと10尾だ!。
揚げたて熱々&口内火傷注意、タルタルをたっぷり絡めて頬張れば…あぁ至福〜。
「お任せ握り寿司」。
とこぶし煮・鯵・活車海老・帆立・金目鯛、物凄く豪華なお寿司が登場!。
〆に「コーヒーゼリー」。
今宵も沢山食べ&呑み&喋って大満足!。
御馳走様でした〜。

2日目は「D-Nami」。
お通しは「炙りムツ刺」。
これだけで生1杯空いたのは内緒。
「トマトと地海苔のチョレギサラダ」。
山盛りで登場に一瞬怯むも、あっという間に完食。野菜LOVEチビ(・∀・)。
「伊豆牛のウニホタテ軍艦」。
呑む仲間様のウニも頂き、大迫力&最強軍艦に。
一口で頬張るには勿体無い美味さ!。
「本日のデザート ワッフル」。
いきなり〆?いやいや、甘いものを食べながら呑むのも美味いんです(・∀・)。
何だかんだでお腹一杯!今宵も大満足です。御馳走様でした〜。

3日目は「なべや 大むら」。
3年以上ぶり?御無沙汰すみません!。
「大むら」と言えば「すき焼き」。
店主:『並と特とどっちいく?』
チビ:『勿論特で!!(・∀・)。』
超美味そうな肉が来た〜〜。
お母さんの熟年技が今宵も素敵です。
あっという間に一肉目が完成。この甘めの味付けが美味いったら!!。
さぁどんどん食べますよ。
『すき焼きは飲み物です!』
↑↑BBメンバの懐かし名言通り、1時間もかからず一気にペロリと完食!。あぁ、満腹&至福!本当に大満足です。
今宵も御馳走様でした〜。

って、まだ8時前w。サクッともう一軒行きますか〜(・∀・)。


To be continued...。