今回は呑みブログですが、ゴゴーしたのは4月頭です。UPが遅くなった次第m(_ _)m。

元同僚様から『どーしてもチビさんと呑んでおきたいの!』と有難い御誘いを頂きまして、
「鶏ぷる」。
Google MAPに従いエレベーターで4階まで…あれ?店の看板がないぞ??。
で、エレベーターで1⇄4階を往復したのは内緒。
開店したばかりとは言え、店看板小さ過ぎ(笑笑)。
お誘い頂いた元同僚様も迷ったとかw。
まま!とりま乾杯!。そして今宵は嬉しい呑み放題です。
「鶏軟骨唐揚」&「塩ゆで枝豆」。
「焼鳥ポンジリ(塩)」&「焼鳥モモ(タレ)」。
「こりこりポテトサラダ」&「厚揚げ味噌焼き」。
店員さんからお薦め頂いた新商品の「鶏タタキ」。
「若鶏の岩塩焼き」。
〆に「若鶏の唐揚げ」。
鶏屋さんだからと張り切って鶏料理ばかり注文したけど、さすがにやり過ぎたか?しばらく鶏さんはNo thanksかな(^^;;。
でも美味しかったし、沢山呑み&話せました!。
御誘いしてくれた元同僚様に感謝です。
大変な時期ですが頑張ってください〜(・∀・)。


高校の同級生で親友のKちゃんから
『明日サクッと呑めない?』と御誘い頂き、
「酒とめし酒場 ダン」。
…昨年、同店でKちゃんと呑み→呑み過ぎ→帰り道に溝に落ち込み腕を負傷した苦い記憶が(^^;;。
今宵は呑み過ぎないように頑張ります〜。
とりま生ビアで乾杯。御通しの青菜炒め美っ味!。これだけで2杯呑んだ!(笑)。
「長芋の唐揚」&「玉子焼き」。
「本日の鮮魚盛り合わせ」。
鰆タタキ・鰤・鮪・烏賊・イクラ・鯛、厚切りが嬉しい限り。
そしてココに来たらコレ!。
「低温調理済み肉刺し イチボ」。
やっぱり絶品!チビ1人でほぼ食べちゃったのは内緒。
途中から大瓶にチェンジしたけども、前回の反省踏まえ呑み過ぎにはならず。
代わりに約4時間タップリ話してスッキリ。
やっぱ大事な親友です、御誘いありがとね。
お互い頑張りましょ〜(・∀・)。

日々毎に大変な状況が続いています。
しっかり食べて呑んで寝て。手洗いうがいして元気に笑って、過ごしましょう!。