昼間は20度近くまで気温上昇する日もあれば、関東では積雪!!。
春は三寒四温と言いますが、差が激しすぎますよね(^^;;。

チビ実家のソメイヨシノも、開花はしたもののなかなか満開には至らず。
まぁ、桜を長期愛でれる!とポジティブに考えましょう。

さて出会いと別れの3月。
この度定年退職を迎えられる上司様からの御誘いを頂き、
「纏」。
ちなみにオーナーシェフはチビの1学年下とか!…すません、記憶にありませんm(_ _)m。
乾杯はスパークリングワイン。
この時点でいつものチビ呑みとは違い、オサレ?。でも既にボトル…どんだけ今宵は呑むんだ??(笑)。
ってか、お通しの「鰯フリット」!熱々&美味っ!。
「鰤のカルパッチョ」。
これマヂで美味!。脂ノリノリ&臭み全くなしの鰤+自家製ドレッシング…最強コラボです。
「バーニャカウダ」。
多種野菜それぞれ美っ味!。そしてディップソースの熱々&美味なこと!!!。
「マルゲリータピザ」。
超薄々生地にたっぷりチーズ。これ、1人で全部食べれる!(笑)。
「阿波尾鶏のデアボロ」。
皮カッリカリに焼き上げられた阿波尾鶏、美味〜。添えのマスタードがこれまた美味!!。
「トリュフのチーズリゾット」。
間違いない美味しさ、飲み込むのが勿体無い(笑)。
「黒毛和牛のステーキ」。
タップリ野菜の下には美しいミディアムレアのステーキがドドドン!!。
思わず『赤ワイン下さい!』。
〆には「纏カレー」。
このカレーが最強に美味。
甘さの後に来る辛さ&スパイス、コレはクセになります!!。
沢山食べて呑んで喋って笑って…あっという間の時間でした。
それにしてもお店のレベル高い!。
行きつけにしたいお店をまた1つ発見です。
御馳走様でした〜(・∀・)。

満腹&至福ですが、軽く寄り道。
上司様はウィスキーをストレートで注文。
一口ペロリ…スモーキーな後味、これ美味〜。

素敵な素敵な夜でした。
御誘い頂き本当にありがとうございました&御世話になりました。
御退職後も素敵な日々を〜(・∀・)。