今宵の宴は18時から。
その前にサクッと0次会〜(・∀・)。
「花水季」。
お世話になる呑み仲間様宅から徒歩数秒…近っ(^^;;。ずっと気になっていたお店についにデビューです。

おっ!キリンの大瓶発見(笑)。何を注文しようかとメニューを眺めていたら、
ふろふき大根・錦糸巻・お野菜&ツナのゴママヨ和え…え?つきだしがこんなに??しかも超豪華!!〜。
全てが美味美味!特に錦糸巻は職人技を感じる逸品。大瓶をあっという間に完飲です。
「あん肝」。
コレまた絶品!!。チビ人生の中でベスト3に入る美味さ(・∀・)。
たまらず熱燗。選べるお猪口、何も考えずに大きいサイズをチョイスしたものだから、1合があっという間の空く(笑)。

チビ:『お刺身をお願いしたいんですが…。』
店主:『じゃぁ、アカハタを薄造りにしましょうか。』
喜んでっ!。
丁寧に下処理された柵が手際良く薄造りと変わっていく光景を、目前で観られる贅沢席〜(・∀・)。
なーーーんと綺麗な薄造り!!。
お味も最高&量もたっぷり。熱燗お代わりください!!。
更に薄造りで出来たアラが、清し仕立てで登場。
軽く炙ってあり、香ばしさと旨味と…めちゃめちゃ美味っ!。
大満足なデビューでした。ゼロ次会で終了するのは本当に残念!次回は本腰入れて呑みに来ます!。御馳走でした〜。

さて今宵の宴場へ移動します。
ほろ酔い以上の酔い(笑)で向かうは、
「なぶら」。
昨晩に続き今宵も、お世話になってる呑み仲間様と御一緒で〜す。
お通しは嬉しい「ひじき煮」。
ん?生ビアが2杯あるって?。
はは、どうせすぐにお代わりするのだからと欲張りました(笑)。
「お造り3種盛り」。
「豆アジ干物のパリパリ揚げ」・「活車海老お造り」・「活車海老串焼」・「塩昆布きゅうり」。

今宵の車海老も生き活き!!。
「自家製肉味噌と餃子の皮のせんべい」。
「たぬき豆腐」。
「金目鯛の串煮付け」。
他にも「スルメイカ一夜干し」「お新香盛り」「枝豆」etc…いやぁ、今宵は沢山食べた!!!。
記憶はないが記録はあるw。
「本日のメニューに無い日本酒」から「火の用心」。熱燗専用の地酒らしかったけど、全く味の記憶なしw←既にロストメモリーチビ。

美味しく食べて&呑んで、御機嫌で帰宅。
その後はコタツで即爆睡(^^;;…あ〜、やっちゃった。。。
いやいや、本当に今宵も素敵な夜でした。
明日も楽しむぞ〜(・∀・)。


To be continued...。