今宵の宴は18時から。
その前にサクッと0次会〜(・∀・)。
お世話になる呑み仲間様宅から徒歩数秒…近っ(^^;;。ずっと気になっていたお店についにデビューです。
コレまた絶品!!。チビ人生の中でベスト3に入る美味さ(・∀・)。
たまらず熱燗。選べるお猪口、何も考えずに大きいサイズをチョイスしたものだから、1合があっという間の空く(笑)。
チビ:『お刺身をお願いしたいんですが…。』
たまらず熱燗。選べるお猪口、何も考えずに大きいサイズをチョイスしたものだから、1合があっという間の空く(笑)。
店主:『じゃぁ、アカハタを薄造りにしましょうか。』
喜んでっ!。
お味も最高&量もたっぷり。熱燗お代わりください!!。
軽く炙ってあり、香ばしさと旨味と…めちゃめちゃ美味っ!。
大満足なデビューでした。ゼロ次会で終了するのは本当に残念!次回は本腰入れて呑みに来ます!。御馳走でした〜。
さて今宵の宴場へ移動します。
ほろ酔い以上の酔い(笑)で向かうは、
ん?生ビアが2杯あるって?。
はは、どうせすぐにお代わりするのだからと欲張りました(笑)。
「お造り3種盛り」。
今宵の車海老も生き活き!!。
「自家製肉味噌と餃子の皮のせんべい」。
「たぬき豆腐」。
「金目鯛の串煮付け」。
「お造り3種盛り」。
「豆アジ干物のパリパリ揚げ」・「活車海老お造り」・「活車海老串焼」・「塩昆布きゅうり」。
「自家製肉味噌と餃子の皮のせんべい」。
「たぬき豆腐」。
「金目鯛の串煮付け」。
「本日のメニューに無い日本酒」から「火の用心」。熱燗専用の地酒らしかったけど、全く味の記憶なしw←既にロストメモリーチビ。
美味しく食べて&呑んで、御機嫌で帰宅。
その後はコタツで即爆睡(^^;;…あ〜、やっちゃった。。。
いやいや、本当に今宵も素敵な夜でした。
明日も楽しむぞ〜(・∀・)。
To be continued...。