下田に帰る前に立寄るは
「近次」。
開店と同時に in、1番乗り〜。
今宵もマスターと女将様の『お帰り〜』が待ってくれていました。

お通しは「鰤ソテー&スナップエンドウ」。
肉厚&ふっくらな鰤、美味!。トマト甘っ!。
毎日女将様が書く、達筆のお品書。
今宵は何を頂こうか悩みます。
「ぶり刺身(高知)」。
お通しのソテーが美味だったのでお刺身でも。
肉厚&程良い脂の鰤、お塩で頬張っても美味!^ ^
「新タケノコのクリームチーズグラタン(鹿児島)」。
熱々火傷注意、上には柚子味噌がトッピング。
柚子味噌&クリームチーズソースの合うこと!。
タケノコ穂先も入った熱々グラタン、瞬食〜。
…コレはもう1皿食べれるなぁ(笑)。
マスターから白菜漬をサビスで頂き、まったり&ゆっくり(瓶ビアは3本目w)。
久しぶりのマスター&女将様との会話、存分に楽しめました。
今宵も御馳走様&ありがとうございました。
また再来週出没予定ですので宜しくお願い致しま〜す^ ^。

で東海道線と伊豆急線を乗継、23時に無事下田着〜。
駅では、ただいま曜日限定で点灯中の竹あかりがお出迎えしてくれました。

は〜、楽しい呑み続きの2日間でした。
お会い出来た皆様に感謝。また会いましょう〜。


To be continued...。