関東は積雪。徳島もかなり冷え込みましたが、
チビ実家では梅が見頃に。
河津桜も大分咲き始めました。
寒い日はあるけれど、季節は確実に春に向かっていますね。

そんな3連休初日は大親友様と都合が合い、念願のお店へゴゴー。
「恵比須丸」。
何度か刺身盛合せをテイクアウト、その味はお墨付。今宵は奥の居酒屋スペースにデビューです。


店頭の生け簀には魅力的な海鮮がズラリ。
同じく初訪の大親友様もテンションmaximum。

まずは瓶ビアで乾杯。クラシックラガーが嬉し過ぎる^ ^。
メニューが豊富過ぎるので、店員さんの今宵お薦めを参考にチョイス。
「お任せ刺身盛合せ(鮑入り)」。
…凄い盛合せが登場!。
ニシ貝・グレ・鯖・シマアジ・上シマアジ・ハギ・蛸・蛸頭etc…どれから食べるか悩む!!。
こーーーのハギ絶品!!。肝がトロリと濃厚!。
他種も全て絶品で会話を忘れてひたすら食べる(笑)。
目前は焼台…あのカマも美味そうだなぁ〜。
「焼き牡蠣」。
しっかりと加熱されているのにジューシー&味濃いっ!。迷わず『お代わりください!!。』
「鱧天」。
生簀から締めて捌いてているのをチラ見したチビ。期待度が高まります。
美味〜〜〜。
衣カリッ&中身フッワ!今まで食べた鱧天の中でダントツでNo.1です。
お代わり焼き牡蠣も瞬殺、コレなら10個は食べられる!。
「ウツボ一夜干し唐揚」。
チビ大好物ウツボ。一夜干しを揚げているのでカリカリ&独特のネットリゼラチンも軽く感じられ、コレもいくらでも食べられるなぁ〜。

ガツガツ食べながらも会話もしっかり。
あぁ、やっぱり大親友様との時間大好き!。
また時間合わせて会いましょう〜。


驚きだったのはお会計。
あんな豪華刺身盛合せ食べて、チビ瓶ビア3本呑んで7ちょいとはっ!!。安過ぎです^^;。
一見、入り辛そうな店構えですが居心地は最高。
お料理も最高!。また是非来よう!。
御馳走様でした〜。