SNSってとても便利だなぁ、と実感した先週末。
宮古島でチビにフラを教えてくれた大事なお友達が、引越して今は四万十在住。
同じ四国内と言えども、小松島↔︎四万十は遠いなぁ…と思っていたこの数年でしたが。
そのお友達がワークショップ開催で徳島に明日来る!とSNSからお知らせが来た(・∀・)。
場所は脇町、十二分に行ける!。
前日前夜でしたが、即ワークショップに参加ポチ。翌朝生憎の雨でしたが、張り切ってゴゴー。
オデオン座すぐそばにあるカフェが、本日のワークショップ会場です。
大好きなNぶちゃんと10年ぶりの再会!変わらない&嬉しい!!(・∀・)。
大好きなNぶちゃんと10年ぶりの再会!変わらない&嬉しい!!(・∀・)。
まず好きなひょうたんをチョイス。
次に針で穴を開け、ヤスリで好みのガラスやビーズが入る大きさまで穴を大きくします。
大事なのが焦らないこと。
凄いとはわかっていましたが、ワーク終了後に改めて見ると感動級の手の混みようですね。
これ、ハマるなぁ〜。
ランチはカフェのお料理をブッフェスタイルで。
ランチはカフェのお料理をブッフェスタイルで。
お野菜たっぷりのお料理の数々。
偶然手に入ったそうのミニタマネギのピクルス、これ美味〜( ´艸`)。
脇町(県西部)の名産「半田そうめん」も。野菜9:お肉1ぐらいの割合で、え〜っと3回はお代わりしたかな?。
全てが美味美味で、満腹&至福です。
本当に素敵な一日をありがとう。
今度は四万十へ泊まりに行くね(・∀・)。
沢山の新たな出会いもあり体験もあり、教えてくれたSNSに感謝!。