チビ1月・チビ父2月・チビ母3月、とバスディ続きのここ数ヶ月。
バスディには3人揃っての食事が最近の恒例です。今月もチビ父御祝いでゴゴー。

{00E87005-A9F2-4933-B5CC-FADE7FE5B878}
「ムッシュ藤田 城ノ内店」。
徳島でフランス料理の大御所であり、父がハーブ栽培を始めた頃からの友人であるムッシュ。
またチビ高校時の恩師でもあり、80歳を超えた今でも現役の、ムッシュのお店(本店)です。
今宵は少し奮発、「ステーキディナーコース」をチョイス。

{397CB19F-F614-44BC-9FDF-036873719029}
「本日のオードブル1種目(パンドカンパーニュ・海老のマリネ・チキンロール)」。
{41F65025-4FFB-48AA-94F3-FBA5448C35BA}
「本日のオードブル2種目(帆立貝柱のソテー カリフラワーソース)」。
{5DB736CB-5173-450D-BA1F-E9D75CBA6A10}
「ブレッド」。
{D96AFBF5-23A2-4F4C-A533-C3222C6517F0}
「スープ(パンプキンスープ)」。
{9F6BB869-0689-461D-8A1A-88C446B8658A}
「黒毛和牛フィレステーキ(レア&和風ソースで)」。
{2171CF8D-60DE-45C1-8CB5-F24314ED7D7A}
絶妙なレア!。和風ソースでサッパリ!ペロッと完食〜( ´艸`)。
{9952F766-E6DD-4C05-9CFD-015E66CF2523}
料理長からのサビス!「赤米のパイ包み」。
{D0FA8BDB-3074-4E41-86BB-E5B4FD7E95E5}
モッチとした食感&甘くないので、口当たり軽く頂けます( ´艸`)。
{B9FF28C3-9952-4BCE-8548-99A480CF1AF9}
「デザート(チーズケーキ&苺シャーベット)」。
{084B209C-5FAB-4740-934D-67F809C11361}
チビ父には「おめでとう」のプレート&キャンドル付き!。店内にはバスディソングも流されて、本当に有難い限りです。
{34186E2B-8EB0-4F70-AF3F-225A0E252B90}
また今宵ムッシュはお休みでしたが、料理長からお花まで直々に頂き…皆様に祝って頂き、本当に感謝感謝感謝です!。

お料理も全てが美味しく、野菜も沢山使用されていてレベルの高さに改めて感動しました。
まだ若い料理長様ですが、これからの活躍を十二分に期待します。御馳走様でした〜。

バスディを迎え大台に乗ったチビ父。
お互いに歳を感じる時もありますが、親はいつまでも元気なもの。これからも変わらず元気に過ごしてくださいね(・∀・)。