チビ1月・チビ父2月・チビ母3月、とバスディ続きのここ数ヶ月。
バスディには3人揃っての食事が最近の恒例です。今月もチビ父御祝いでゴゴー。
徳島でフランス料理の大御所であり、父がハーブ栽培を始めた頃からの友人であるムッシュ。
またチビ高校時の恩師でもあり、80歳を超えた今でも現役の、ムッシュのお店(本店)です。
今宵は少し奮発、「ステーキディナーコース」をチョイス。
絶妙なレア!。和風ソースでサッパリ!ペロッと完食〜( ´艸`)。
料理長からのサビス!「赤米のパイ包み」。
お料理も全てが美味しく、野菜も沢山使用されていてレベルの高さに改めて感動しました。
料理長からのサビス!「赤米のパイ包み」。
モッチとした食感&甘くないので、口当たり軽く頂けます( ´艸`)。
「デザート(チーズケーキ&苺シャーベット)」。チビ父には「おめでとう」のプレート&キャンドル付き!。店内にはバスディソングも流されて、本当に有難い限りです。
また今宵ムッシュはお休みでしたが、料理長からお花まで直々に頂き…皆様に祝って頂き、本当に感謝感謝感謝です!。まだ若い料理長様ですが、これからの活躍を十二分に期待します。御馳走様でした〜。
バスディを迎え大台に乗ったチビ父。
お互いに歳を感じる時もありますが、親はいつまでも元気なもの。これからも変わらず元気に過ごしてくださいね(・∀・)。