チケットは残り1枚。何処の酒造を〆るか…とりあえず来たシャトルバスに乗ってみよう〜(・∀・)。
で、たどり着くは「大畠酒造」。
バス下車と同時に頂くは、
シレッと席替えをし、全種のお漬物を頂いたのは内緒←物欲塊w。
ちなみに手前のピーナッツは無料ダーツの景品です(大きく外したので1粒のみ。笑)。
「4年仕込の蔦宿梅」をチョイス。
おぉぉぉ〜濃い!!深みある〜( ´艸`)。
これにて買い足すことなく(笑)、無事5枚綴を使用終了。
巡った酒造さんは6軒。何処も梅酒が美味なのは勿論、其々の温かいおもてなしに感謝感謝です。
とてもとても楽しい梅酒まつりでした。
また来年も是非来ま〜す(・∀・)。
今宵は美郷泊チビ。
しかも久しぶりの温泉宿泊です。
チビもブログ更新したり調べものをしたり、滞在中部屋よりもここで多くの時間を過ごしたのは内緒。
湯上りが本当にポカポカで、滞在中4回?5回?入っちゃった(・∀・)。
「ORGANO」。
洋食を専門とするシェフ&和食を得意とするシェフ、。2人のシェフが腕を振るうレストランのメニューは、あれもこれも魅力的でw。
「厚切り牛タン塩焼」や「牛タンコロッケ」も気になりましたが、初志貫徹!。
それに従い、①まずはスープを一口…美味っ!( ´艸`)。
1枚がデカッ!と驚くも、一口でシンプルに岩塩で頬張れば……( ´艸`)( ´艸`)。
あー、これは間違いないコラボです。
しゃぶられた豆苗や玉ねぎに負けない柔らかさの牛タン。
テールスープでしゃぶしゃぶするので、タンにも薄く味が付き、岩塩→岩塩→ポン酢→岩塩でアッサリと食べるのがチビ的お勧めかな?。
④最後はテールスープをお楽しみください。
はい、一滴も残さず完飲完食です。
しゃぶしゃぶで食べる牛タンは初のチビ、本当に美味しかった〜( ´艸`)。
御馳走様でした。次回は牛タンシチューor牛タンコロッケを食べたいなぁ〜。
充実&満喫した1日でした。
たっぷり寝て、また明日から頑張りま〜す。