『え??3回目のタカアシガニ??!!!。
チビちゃん、確か甲殻類苦手じゃなかったっけ??。』
何処からともなく、多数のツッコミが来そうですがw。
以前は確かに苦手でした、でもそれを克服してくれたのが、ここ開国厨房!!。

その美味しそうな料理写真の数々に魅せられた東京の呑み仲間様が、再び下田に来てくれました。そんな訳で再びBB会開催!。
勿論お目当はタカアシガニ~(・∀・)。

「開国厨房 ぼちぼち」。
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お店のFBに日中からこんな素敵な写真が↑↑↑UPされていたものだから、仕事終了までが長くて長くて。。。


約30分の遅参チビ。卓上には既に、
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ほっほ~~~(・∀・)、しゃぶしゃぶ用にさばかれた蟹がドドンと鎮座!!。
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今宵は蟹2杯!!。
もう1杯はまださばかれる前…これまた巨大!!!。今期チビが見た中では最大級かも!!!。

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まずはビアで乾杯!「Mさん、ようこそ下田へ~(・∀・)。
しゃぶしゃぶの準備が出来るまでしばし他の逸品に舌鼓。
「あん肝」&「きんぴら牛蒡(お通し)」。
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「蓮根の甘辛揚げ」&「地金目鯛串焼」。
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「餅チーズベーコン串」。
ちなみに先程の蓮根の甘辛揚のタレをちょいとディップすると、美味美味UP( ´艸`)。
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「天城軍鶏串焼」。
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「伊豆牛串焼」。
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「カワハギ肝和」&「マダラの炙り白子」。
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「マダラの白子天麩羅」。
天麩羅も美味いがやっぱり炙りに軍配( ´艸`)( ´艸`)。
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「海老マヨ春巻」。

他にも「鶏軟骨唐揚」&「伊豆牛カルパッチョ」&「お新香盛合」等々、まだ何か食べたなぁ。
全て美味美味( ´艸`)、さぁそしてついにメインが到着~!!!。
↑↑まだ食べるのかって??!!(笑)。


To be continued...。