チビの下田夜の部開催日には頻繁にお世話になる、「ハーバーライト」。
こちらでは定期的に様々なアーティストによるライブが開催されているのですが、前ライブ時にチビは参加出来ず、心底リベンジを願っていたアーティストがついに再訪ライブを決行!!。
店長様から『どーーーせ中骨は揚げて!、って言うんでしょ?だからもう盛付けに尾頭骨はつけないよ。』と、言われるとゆーね(爆)。
で、これもいつものこと。
何度食べてもやっぱり美味美味( ´艸`)。
は、なーーーんと大島の天然塩&アンチョビで味付け。
アンチョビの風味&塩気が白子のネットリ感と見事にコラボ( ´艸`)。
衝撃的な美味しさにチビ1人でほぼ完食したのは内緒です(笑)。
おそらく刺身用のホタテが贅沢にも焼かれちゃったw。
またこのソースの美味なこと( ´艸`)。
呑みも終盤になると温かいお出汁が恋しくなりますよね…さすが店長!ナイスセレクト!!。
ダシの効いたお汁はまさにチビ好み!!!( ´艸`)( ´艸`)。
お揚げの中から「こんにちわ」の豆腐&地金目鯛共々、あっという間に完食です。
美味美味美味美味~( ´艸`)。
オリーブオイルが効いてて美味~( ´艸`)。
ポテサラにオリーブオイルって合うんですね、意外な発見!。これ自分でも作ってみよう~。
いやはや、本当に美味しく素敵な腹ごしらえでした。
いつもいつもありがとうございますm(_ _)m。
…この1皿で3杯は呑めるなぁ~(笑)。
さてさて、実はライブ前にもう1軒行きたいお店がありまして。。。
え??そうその通り、腹ごしらえで「ハシゴ」です(笑)。
To be continued...。