さてさて、2016年初の外呑みはやっぱり開国厨房からのスタートとなりました。
呑みの名目は、来週で開催されるチビ職場の大人女子会の打ち合わせ~(・∀・)←店決めを任された。
今宵のお通しは、やった!!なんと地金目鯛の煮付け( ´艸`)。
既にテンション上がりまくりのチビです。
悩みながらも初志貫徹で「イカワタ醤油漬」&「鯵のたたき」。
このイカワタが美味しいったら!!!( ´艸`)。漬け込んだすぐなので味は浅め、と言われても、ワタ自体が濃厚なので十二分に美味美味美味っ( ´艸`)( ´艸`)。
年末にも戴きましたが、やっぱり美味美味( ´艸`)。
大山地鶏の鮮度極める白レバを大島産の塩で頬張れば、もう微笑むしかない( ´艸`)。
お好みで天つゆor大島産塩でどーぞ。
どれも絶品!特にエリンギとクリームチーズの天麩羅は今宵のストライク級( ´艸`)。
醤油をかけてちびちび召し上がれ、と説明を受けても物欲チビは勿論ガッツリw。
ほっほ~、ツツーンと辛さが鼻を抜けるこの快感ったら( ´艸`)。
伊豆牛も美味いが、提供直前に擦られた大根おろしのジューシー且つ美味しいこと!!( ´艸`)。
こんなさり気ない手間暇を感じられるお店って、本当に嬉しいです。
とても軽い生地&ネギ効果でか、伸びる箸が止まらず…ヤバイ逸品です( ´艸`)。
お腹は結構満腹を感じ始めていても、
『〆に適当に握りましょうか?。』と聞かれると、
『喜んで~(・∀・)。』
開国厨房Gで御寿司を戴けるのはここだけです!!。
いやはやいやはや、全てが悶絶級の美味しでした。
お陰様でこの夜はちょいと日本酒が進み過ぎましたか?翌日は昼過ぎまで愚民チビですたw。が、後悔はなし!!!。
本当に美味しかったです。
なみなみ店長様に感謝感謝です、今年も宜しくお願い致しま~すm(_ _)m。
…っは!!!!。
打ち合わせを全くしてないやwww。