プチ上京から帰って来た同日同夜、
下田呑み仲間様から「バレンタイン前夜祭呑みしな~い??。」とお誘いを受け。。。


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2つ返事で張り切ってゴゴー(笑)。


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お店は御馴染み「開国厨房ぼちぼち」。

まずはビアでググッと喉を潤し、お通しの「タコのカルパッチョ」&「鯵のたたき」をつまみつつ登場を待つのは、

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新メニューの「本日の珍味4種盛り合わせ」。
「目鯛の白子・ホタルイカ沖漬・あん肝ポン酢・小鯵味醂干」。
うぅぅぅぅぅぅぅわ、これだけでビア4杯は呑めそう(笑)。
・・・ん、目鯛の白子って何????。

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炙られた白子をシンプルに山葵のみで頬張れば、
中から溢れるクリーミーな旨味( ´艸`)( ´艸`)。
いつもの真鯛白子が入荷しなかったために急遽目鯛白子に変更になったそうですが、チビ的にはこちらの方が断然好み!!。
こっれ、美味~( ´艸`)。

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まだ試作中の品をお願い(笑)。
「炙り天城軍鶏と山葵漬けの和え物」。
山葵漬けのツンとした香味が炙りに良く合ってて美味~( ´艸`)。
まだまだ改良中だそうで、次回頂くのが更に楽しみだなぁ~。


『こりゃもう日本酒でしょう。』ってことで、あ、写真がないやw。
「身上起(しんじょうおこし)」と名の南伊豆のでも会員じゃないと売ってくれない日本酒を呑みつつ~、

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「炙り大トロ〆鯖」。

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先程の鯵タタキの中骨をわがままで揚げて貰い~(笑)。

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「ししゃも」って、メニューにあったっけ??これもわがまま???(笑)。


全くもってチョコっけのない、渋い揃いのオーダーで(笑)。
いやぁ、でも美味しい料理ばかりでした。
お誘いしてくれた呑み仲間様に感謝です(・∀・)。
今宵もありがとうございました~。


あ、ちゃんといつもお世話になっているS店長にバレンタインは渡しましたよ~( ´ ▽ ` )ノ。
今後とも宜しくです!!。



おまけの1枚。
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『僕にはバレンタインないの???。』

はっ!!!!!!Σ(・ω・;|||。