今日から春の選抜高校野球が始まりましたね~。
チビ地元徳島県からは、あの池田高校が出場!、しかも明日の第2試合に登場~(・∀・)。
新やまびこ打線で、再び春の旋風を巻き起こすか??。
明日昼間は仕事のためリアルタイムでの観戦は出来ませんが、応援していますよ~、頑張ってください!!!。
さてさて、昨日20日は呑み仲間様(暴飲暴食の会会員様)のハピバスディでした。
勿論夜は祝い呑み~(・∀・)。
そして、バスディ呑みと来たらここでしょ~。
「開国厨房 ぼちぼち」。
http://kaikoku-shimoda.com/bochibochi.html
まずはビアで乾杯。
左:お通し「かつお刺し」、右:「自家製イカ塩辛」。
かつおは相変わらず美味~、塩辛も辛過ぎない調度良い塩梅で…白飯が欲しくなるなぁ。。。( ´艸`)。
手前から時計回りに、「刺し盛り(平目・黒ムツ炙り・金目鯛炙り・イカ・鯵)」・
「塩昆布キャベツ」・「丸ごと1本浅漬きゅうり」。
刺し盛り、美っ味~( ´艸`)。全て脂ノリノリ、特に今夜は黒ムツ炙りが絶品だったなぁ。。。
左:「焼き椎茸」、右:「シーザーサラダ」。
何気に初食のこの↑二品、肉厚椎茸美っ味~( ´艸`)。
今宵は、先日頂いて感動しまくった「カイノミ」もあると言うことで、
勿論一人一本ずつで注文。
うほほほほほほぉぉぉぉぉぉぉ( ´艸`)。。。
相変わらず思わず笑ってしまう美味しさです( ´艸`)( ´艸`)。
これも先日のリピ、「海老マヨ揚げ春巻」。
サクサク衣とプリプリ海老の食感がたまりません( ´艸`)。
これもリピ、「肉巻おにぎり炙り焼」。
いやぁぁぁぁぁ~、相変わらず米も肉もタレも絶品( ´艸`)。
これもリピ~、左:「じゃが芋とモッツァレラチーズの明太マヨネーズ焼
」、右:「アボカド生ハムチーズの洋風天ぷら」。
…もうこの各チームのチームワークに問題はありません( ´艸`)。
こちらは久しぶりに注文、「地金目鯛と南伊豆海苔の磯部天婦羅」。
ここでしか味わえない最強黄金コンビに、勿論異論なし( ´艸`)( ´艸`)。
「磯部」天婦羅なのに、海苔の味も堪能&金目鯛の味も堪能…
一度で2種の天婦羅を楽しめる一品ですね、これは。
と、ここまでいつものペースで呑食いしちゃってましたが、
忘れちゃいけない、今宵の趣旨はハピバスディ呑み~(・∀・)。
To be continued...。
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