さてさて、2月も残すところ後数日ですが。
昨夜は呑み仲間様@下田達との新年会呑み~(・∀・)。
お店はチビブログでは御馴染みの(お世話になっていますm(_ _ )m)
「開国厨房 なみなみ」
http://loco.yahoo.co.jp/place/561e1e5f7c7d0aeaea2e345adb1bd2c9bf85c8e5/ 。
ささ、今宵はどんな美味しいお料理を頂けるのかな~、とウキウキして訪れると。。。
「S級サザエの刺身」や(お味・食感とも間違いなく悶絶級)。
「お刺身盛り合わせ(中央から「の」の字に)アマダイ・ヒラメ・鯵タタキ・鯵・金目鯛・炙り金目鯛・中トロ・イカ)」…豪華過ぎるww。
「S級サザエの天麩羅」~(刺身で食べるのとはまた一味違う食感&美味さ)。
「新玉葱と若布のサラダ」は、1人3杯はお代わり可能なぐらいタップリで。
…が、既にテーブルにドドンと鎮座&卓上表面積の8割を既に占領w(爆)。
最高級のお料理を目の前にしてしばし我慢した後、やっと飲み物とお通し登場!、というのもある意味笑える(・∀・)。
さぁ、ここからは「なみなみ」店長の美味しいマジック?大連発。
いつもより照~り照りな「金目鯛煮付け」はふっくらほっこり。
骨に付いた小さな身も余すことなく、チュッチュとしゃぶって食べてしまったチビですww。いや~、でも本当に美味しかった~( ´艸`)。
ドドンと登場する今宵の鍋はなんと、「金目鯛の水炊き」。
しかも鍋に具材を投入する前に、まずはお出汁の味を塩と薬味葱で御堪能ください、ですって(・∀・)/。
こーーーーーーれーーーーーーーはーーーーーーーーーーー。。。
こーーれーーはーーー、ヤバイ美味しさです( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)。
好みはあると思いますが、チビ的には塩も葱も加える必要なし。
旨味が十二分以上に詰まったこの美味しきお出汁、
なんとあの地金目鯛を前日から丁寧に煮込んでとっているんですって。
それ故、スープ追加はご遠慮くださいとのこと…おぉっと、聞いてて良かった。
汁物LOVEチビ、放置しておくと水炊き前にスープを全部完飲してしまうところでした(笑)。
いやーーー、本当に居酒屋で出すお料理の域を超えてしまってますね。
「さすが!!」としか言いようがないです(・∀・)。
さぁ、ではメインの金目鯛を投入させて頂きます!!!!!!。
あ、ちなみに今夜お集まり頂いた方々の約半分強は「暴飲暴食の会」の会員ですので。。。(笑)。
To be continued...。
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