「国産牛フィレ肉のポワレ フォアグラとトリュフの香り」。
「ホタテ貝とキノコのパイ包み焼きを添えて」。
来た━━━(゚∀゚)━━━!!!。来た━━━(゚∀゚)━━━!!!。
なんとも神々しい肉のエアーズロック(笑)。
ミディアムに焼かれた頂はピッカピッカ、ナイフをそっと入れると、うはははは。。
柔らか~~~。肉汁が滝のように溢れます。
麓にはフォアグラとトリュフの湖が待ち構え、あーーーーー、贅沢だ!。
のみ込むのが勿体ない程、ジューシー&美味美味( ´艸`)。
「熟成フロマージュ」。
ここでチーズが登場だなんてずる過ぎます(笑)。
先程のお肉の余韻に浸りつつ頂くチーズの美味しきこと( ´艸`)。
個人的には右の青かびチーズが一番好みかな、このチーズがあればきっとワイン1本空けてしまえるでしょう(笑)。
「洋ナシとキャラメルのムース カシスシャーベット添え」。
…実は生果物が苦手なチビ。いつもなら添えられたイチゴや葡萄は残してしまうのですが、今夜は何故でしょうか?。
素直に『食べてみたい』と思ってしまったのです。
洋ナシとキャラメルの少し甘めのムースの味を引き締める底辺のチョコスポンジ。
完全なる味のバランスに美っ味~~( ´艸`)。
小菓子のイチゴだって今夜は食べちゃいます(・∀・)。
生クリームの下にはカスタードクリームがギッシリ。
デザートを2種も頂いた気がして、はぁぁぁぁ、なんとも贅沢( ´艸`)。
食後の珈琲まで美味しく美味しく頂きました。
本当に大変美味しかったです、ご馳走様でした~(・∀・)。
雰囲気もも大変良く、料理提供も間髪入れずのナイスタイミングばかり!。
食事終了まで実は2時間を要したのですが、全くその時間の長さを感じさせない、見事な素晴らしいサービスでした。
また料理長も全てのテーブルに挨拶に来てくれ、チビも今宵の感動を直接お伝えすることが出来ました。
本当にありがとうございました。
そして誘ってくれたお友達にも感謝です!。
12月1日~は新たにクリスマスディナーも始まるそうですよ。
http://www.princehotels.co.jp/page.jsp?id=37773
ここなら自分への御褒美がてら来ても良いかも~( ´艸`)。
ちなみにここ川奈ホテルのロビーにどーーーんとあるこちらの暖炉、
映画「ある母の記」での撮影に使われたそうです。
…観たけど覚えてないなぁw。この機会にもう一回観てみるか!φ(.. ) 。
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