先週の台風27号による豪雨にも負けず、庭の八重矢車草が芽吹きました~(・∀・)。植物の生命力のたくましさには本当に驚かされます。


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…ま、でもやっぱり花より団子のチビですが(笑)。


火曜日のお話。

呑み仲間様のお誘いを頂き、いつものあのお店へゴゴー。



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「開国厨房 なみなみ」。

http://shimoda100.com/restaurant/naminami/

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この夜は月に一度のお楽しみ、「天城軍鶏刺し盛り」がお待ちかね。

左から「ササミ・砂肝・レバー・(手前)ハツ」。

相変わらず臭みゼロのプリンプリン&トロリ、美っ味~( ´艸`)。

「先月食べたのより更に美味しくないかい??。」と一同同感。

あぁ、また来月の御対面が既に楽しみです。

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「今夜は生牡蠣もありますよ。」との一声に迷わず挙手!挙手!!挙手!!!。

やや小振りながら、旨味はギュギュッ( ´艸`)。一滴の汁も残さず完食(笑)。

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「天城軍鶏の炙りユッケ」。

今夜は一切れが大きい??、噛み応え十分の軍鶏にトロリ卵黄を絡まて頬張れば…ほほほほ至福の瞬間( ´艸`)。

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「鯵フライ」。揚げ立てに付き、火傷要注意!!。

肉厚ホックホクの鯵フライ、冷めるまで待てずにかぶりつき、

わかっているのにやっぱり舌を焼いたのはお決まりのようで。。。

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「今夜は駿河湾産赤海老も入荷してま~す。」の一声に

再び迷わず挙手!挙手!!挙手!!!。

真ん中が1尾多いのは、少し小振りだったからサービスしました、との嬉しさ。

お味も勿論極上、頭のオミソ部分までチュッチュと残さず完食~( ´艸`)。



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「ウニとチーズの卵焼き」。

コレ○○ロール高そう!、なんて野暮はことは言わない。

センターから溢れ出るトロ~リチーズの美味しいこと。

ウニ味はあまり感じられなかったけれど、これぞまさにお店で食べる逸品!。

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「適当にサラダ持って来て。」とわがまま注文すれば、

金目鯛・ホタテ・海老が鎮座したサラダが登場!!。これが適当ってwww。

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「なみなみ」に来たらお寿司は外せない!。

トロンと口内で溶けてなくなるウニがドッサリの「ウニ軍艦」。

誰ですか?。

「酢飯でお腹一杯にならないように、今度シャリ抜きで注文してみようか?。」

なんてわがまま思い付いたのは???。


…それならウニを刺身で注文しようよ(笑)。



さてさて、既に沢山食べた今宵ですが、

実はメインの登場がまだでして(・∀・)。



To be continued...。





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