…ま、でもやっぱり花より団子のチビですが(笑)。
火曜日のお話。
呑み仲間様のお誘いを頂き、いつものあのお店へゴゴー。
「開国厨房 なみなみ」。
http://shimoda100.com/restaurant/naminami/
この夜は月に一度のお楽しみ、「天城軍鶏刺し盛り」がお待ちかね。
左から「ササミ・砂肝・レバー・(手前)ハツ」。
相変わらず臭みゼロのプリンプリン&トロリ、美っ味~( ´艸`)。
「先月食べたのより更に美味しくないかい??。」と一同同感。
あぁ、また来月の御対面が既に楽しみです。
「今夜は生牡蠣もありますよ。」との一声に迷わず挙手!挙手!!挙手!!!。
やや小振りながら、旨味はギュギュッ( ´艸`)。一滴の汁も残さず完食(笑)。
「天城軍鶏の炙りユッケ」。
今夜は一切れが大きい??、噛み応え十分の軍鶏にトロリ卵黄を絡まて頬張れば…ほほほほ至福の瞬間( ´艸`)。
「鯵フライ」。揚げ立てに付き、火傷要注意!!。
肉厚ホックホクの鯵フライ、冷めるまで待てずにかぶりつき、
わかっているのにやっぱり舌を焼いたのはお決まりのようで。。。
「今夜は駿河湾産赤海老も入荷してま~す。」の一声に
再び迷わず挙手!挙手!!挙手!!!。
真ん中が1尾多いのは、少し小振りだったからサービスしました、との嬉しさ。
お味も勿論極上、頭のオミソ部分までチュッチュと残さず完食~( ´艸`)。
「ウニとチーズの卵焼き」。
コレ○○ロール高そう!、なんて野暮はことは言わない。
センターから溢れ出るトロ~リチーズの美味しいこと。
ウニ味はあまり感じられなかったけれど、これぞまさにお店で食べる逸品!。
「適当にサラダ持って来て。」とわがまま注文すれば、
金目鯛・ホタテ・海老が鎮座したサラダが登場!!。これが適当ってwww。
「なみなみ」に来たらお寿司は外せない!。
トロンと口内で溶けてなくなるウニがドッサリの「ウニ軍艦」。
誰ですか?。
「酢飯でお腹一杯にならないように、今度シャリ抜きで注文してみようか?。」
なんてわがまま思い付いたのは???。
…それならウニを刺身で注文しようよ(笑)。
さてさて、既に沢山食べた今宵ですが、
実はメインの登場がまだでして(・∀・)。
To be continued...。
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