気が付けばあっという間に10月ですね。
涼しさを通り越して寒さを感じ始めた今日この頃。
…冬への備えでそろそろ体内に栄養を蓄え始めねば←(違w。
と思っていたら幸先良く、夏にチビ宅に泊まりに来てくれた地元友人家族から
たくさんの故郷小包が到着しました!!。
ここのソーセージ美味しいんだよね~( ´艸`)。
日を同じくして、定期購入している日本酒も到着!!。
更には知人から芋焼酎も頂き、こりゃ~、一気に豪勢宅呑み準備完了だな~(・∀・)。
…の前に、いつもの呑み仲間様(♀)が、めでたく今月お誕生月ということで
女性酒豪人が集まり、お祝い会を開催することに。
お店はいつものこちら「開国厨房 なかなか」。
まずは生ビアで乾杯~((8-(o・ω・)o□☆□o(・ω・o)-8))♪。
お通しの生シラスも今だけの逸品!、絶品金目鯛串焼も忘れずにね( ´艸`)。
豪華「刺盛」!、本日は上からメバチマグロ、中段左からカンパチ・ムツ・イトヨリ、
下がシマ鯵。勿論ツマまで残さずしっかり完食~( ´艸`)。
「今日は器も作ってみました。」と店員さん言いながら登場は「シーザーサラダ」。
いつもながら素晴らしきボリューム、しかも今日は器まで食べれるぞ~!。
…でも素晴らしき器も結局はこんな感じになってしまう訳だがw。
ピザ生地を利用して作られた器はサックサク、美味~( ´艸`)。
食べる手が止まりませんww。
新メニュー?の「金目鯛の磯蒸」。
こ~れ~が、最高に美味美味( ´艸`)。磯の香が最高に金目鯛に合っていて
白ご飯と共にガッツリ食べたい逸品!!。
復活??「イカゲソバター焼」。
間違いない組み合わせに、これまた食べる手が止まりませんwww。
「生ハムとアボガドのクリームピザ」。
先程のシーザーサラダの器とはまた違った食感、でもこれぞピザ!!。
皆様タバスコをかけるのも忘れて、あっという間に消えて無くなりました(笑)。
今宵は女子だけでの総勢8名での宴会。
女子は集まると恐るべき力を生み出すもの。
勿論まだまだまだまだ食べますよ~~~(・∀・)。
To be continued...。
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