古き良き個人店が多い下田ですが、
去る今月10日に超有名チェーン居酒屋がついにOPEN。
早速呑み仲間様達と偵察して参りました(・∀・)。
「魚民 伊豆急下田駅前店」。
http://loco.yahoo.co.jp/place/b07bcad3df0634f69f43a8d0f6c0ba7d9f3b0b42/
魚民らしく完全個室は、チェーン店ながら落ち着きますなぁ~。
さすが、下田ではあまりお目にかかれないホッピーもラインナンップ。
↑幽霊部員ながら実はホッピー探検隊所属チビw。
まずは生ビアで乾杯(´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)。
こちらは呑み仲間様御注文の「ツートン生(コーヒー)」。
先にコーヒー入りのグラスにビアを注いでいくと、まさにツートン!。
ただし、ビア好きな方には微妙なお味(笑)。
「大長茄子の浅漬」・「枝豆」・「イカ耳のコリコリ和風ユッケ」。
前者2つは間違い美味しさ、そして意外にヒットだったのがイカ耳!( ´艸`)。
「シラスと桜海老の海鮮サラダ」。
選べるドレッシングはチャレンジで「塩ドレッシング」。これが当たり(・∀・)。
サッパリとして美味美味、あっという間に完食です。
「アスパラベーコン串」・「ささみ山葵串」。
『山葵がチューブのだよね。やっぱ摩り下ろした山葵じゃないと駄目だよ
…下田市民の厳しいツッコミ↑(笑)。
『ちょっと都会的な料理を注文してみようよ。』
とのことで、「手羽先尾張揚げ」。
ん?名古屋って同じ東海地方じゃない??(笑)。
「世界の○ちゃん」の味付けとはまた違ったマイルド味付けは、白米が欲しくなるね~(・∀・)。
「万願寺唐辛子の揚げ浸し」。無難に美味し( ´艸`)。
『折角だから都会的な料理を注文しよう!。』と言いながらも
結局は自分達が好む野菜系やあっさり系、漬物等を多く注文してしまうのは
自然の流れなのか(笑)。
でも気心知れた呑み仲間様達と、個室でゆっくり呑み・話しながら食べる料理は
やっぱり美味しいなぁ。
と、油断していたらスッカリ最終バスを乗り過ごしたチビww(やっちまった←小声)。
仕方がない、今夜はもう少し楽しんじゃうとしますか~(・∀・)。
To be continued...。
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