ここ数日、気温が比較的涼しく感じる下田。

海開きもしましたが、寒がりチビにとってはまだまだ泳げる水温ではなくw。


photo:11

海開き日と同日に行われた白浜花火大会。

御近所様と宴会の後(笑)、一緒に近くの海岸から鑑賞しました。

若干小さめの観えながらも、雰囲気は抜群。

下田の夏もいよいよ本番開始ですね~(・∀・)。


photo:01

涼しい間にプチDIY。

貰ってきた木をノコギリでギコギコ、針金で縛って花壇完成!。

photo:02


調子に乗ってもう1つ完成!!。

こちらはお花用、マリーゴールドの種を蒔いてみました。

庭には他にひまわりゾーンもあり、数週間後?数ヵ月後?には

チビ宅も花で華やかに彩られている…ハズ(人´∀`)。



photo:03


水温が冷たく、全く海に入りたがらないチビを横目に殿は波乗り三昧。

もともと色は黒い方ですが、最近更に黒光りして来た気が。。。

将来を気にせず、ガンガン日焼け出来るのが羨ましい限りw。






photo:04


そんな相変わらずマイペースなチビ達ですが、20日の旧海の日に

無事何回目かの結婚記念日を迎えることが出来ました。

スイートテンはいまだに戴いておりませんが(笑)、2人も元気にいるのが

何よりの贈り物か?。

時には喧嘩もしますが、これからも元気によろしくね (-ω-ゞ⌒☆。




             ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


話は変わって、呑み仲間様に誘われ、久しぶりに夜の部に参加して来ました。



photo:05


これまたお久しぶりです!の開国厨房「ぼちぼち」。

噂では新メニューが増えたそうなので、早速偵察です(・∀・)。




photo:06

まずはギュギュッと生ビア。ぷはーーー、やっぱり夏はこれですね( ´艸`)。

お通しは鰹刺し、あっという間に胃袋内へ(笑)。




photo:07

「ホタテと大根のサラダ」。

久しぶりにレギュラーサイズで注文したら、思わず『でかっ!』と叫んでしまった程w。

でもたっぷり野菜を食すのは幸せ~( ´艸`)。

ん?でもホタテは何処に入ってたっけ???(笑)。

photo:08


「海老マヨ」。

プリンプリン&巨大海老がたまりません( ´艸`)。



photo:10



「イカのぽっぽ焼」。

本日のお薦めだけあって、身がプリプリの上にサイズの大きいこと。

そして、この日本人の心をわし掴みにする生姜醤油の味が最高~( ´艸`)。


ささ、今夜は(も?)まだまだ新メニューを戴きますよ~。



To be continued...。





iPhoneからの投稿