先週末のお話。
下田でこんな楽しい企画が開催されました。
「下田がんバル」
先に3500円で5枚綴りとなっているチケットを購入。
チケット1枚につき参加各店自慢の1フード+1ドリンクのバルメニュー(1店舗あたりたった700円!)が、6・7日の2日間楽しめるのです!。
参加店舗は飲食店だけではなく、スナック・物販店・サービス関係等多種。
下田海中水族館の入館料(通常1900円→700円!!)やホテル内プール使用&日帰り入浴、はたまたタクシー運賃に使用出来たり、と
使用する場所チョイスに数日間悩みまくったのは、チビだけではないはず(・∀・)。
しかも6日は22時まで白浜~下田駅を循環する特別無料シャトルバスも運行!。
至れり尽くせりのこの企画に感謝感謝のチビです。
ではでは張り切ってゴゴー(・∀・)。
記念すべき第1軒目はこちら~。
「焼鳥 松尾」
http://www.izuhapi.net/report/index_1381.html
決め手はこのモツ煮込み!。
「そう言えば3月以来モツ煮込みを食べていないなぁ。。。」と思い出した途端
無性に食べたくなり即決(笑)。これが大当たりの逸品( ´艸`)。
アッサリ&フンワリ煮込まれたモツはタップリ。
しかもモツの下には豆腐まで隠れていた!。
これだけでお腹一杯になる勢い!、が、松尾のバルメニューはこの他にも。。。
タンと(シコシコ食感美味!)、
名物海老しそ巻(火傷注意!絶品!!)までついて来た!。
これに1ドリンクついて1チケット。こ~れ~は、素晴らしいCPでした!!。
お料理もとても美味しかったし、再訪決定~(・∀・)。
実はバルのお客様以外に既に常連様で満席だった店内。
本当は1時間待ちだったところを、ギリギリカウンターに座ることが出来ました。
1ドリンクと、フードは握り3貫orおつまみ3点盛か選べれたので後者をチョイス。
シッタカにトコブシ、下田に来て初めて食べ、大好物になった食材の盛り合わせ登場にウホウホのチビ( ´艸`)。
大将も忙しいながら気さくに声を掛けて来てくれ、居心地も十分。
今度は握りを頂きに来ますね~(・∀・)。
バルは明日もあることだし、で今宵の〆はやはりここ。
「ハーバーライト」
http://shimoda100.com/restaurant/harborlight/
「自家製サングリア(白)」はニューサマーオレンジ使用。
スッキリとした呑み心地、美味美味~( ´艸`)。
これが食べたかったんです!。
ムロチーズのピンチョス( ´艸`)。やっぱり美味~。
ついつい長居しそうになるところを今宵は心を鬼にしてぐぐっと我慢。
それにしてもこういうチケットがあると、馴染みのお店は勿論の事、気になりながらも未訪だったお店を訪ねるきっかけになるから、嬉しいですよね。
3店舗とも大変美味しかったです、ご馳走様でした。
ささ、残りバルチケットは1枚~(・∀・)。
To be continued...。
iPhoneからの投稿