呑み&食べに夢中でしたが、今宵は呑み仲間様のHappy Birthday。

ここで御本人様リクエストによるガーベラでの花束贈呈ラブラブ

photo:01

すんげぇ~可愛い ゚+.(・∀・)゚+.゚!!。

こんなに色とりどりのガーベラオンリーの花束は初めて見たかも。

花束はやっぱり女性の憧れですね、殿、チビバスディには頼んだ←(違っw。







でもやっぱり花より団子のチビ。

まだまだ美味しいお料理食べちゃいますよ~(・∀・)。


photo:02


今日のために事前依頼してくれていた「サザエのエスカルゴ風」。

勿論1人1個 ヾ((`・∀・´)ノ ヒャッホーィ♪。



photo:03


既に食べやすくカットされたサザエはそのままでも美味し、パゲットに乗せて食べても美味し( ´艸`)。

サザエの新たな食し方発見です!!。本気で美味~( ´艸`)( ´艸`)。




photo:04


左:「牛タン鉄板焼」・右:「桜チップで香り付けしたスモーク牛タン」。

ここでまさかの牛タン料理対決!。

どちらの牛タンも柔らか。鉄板焼はご飯の進む味、スモークは酒の進む味。

…むむむ、両者引き分けなり(笑)。





photo:05


「名古屋人加藤君の名古屋風手羽先」。…加藤君って誰だ??(笑)。

左が激辛、右がノーマル。

激辛は運ばれてきた瞬間に皆がむせるほどの胡椒による刺激臭。

確かに表面は既にデザート(砂漠)化w。

…激辛党チビは普通にムシムシ。。。





photo:06

「蛸唐揚げ」。

揚げても柔らかい蛸についつい手が伸びる。。。




あ、そうだ、今日はHappy Birthdayでしたベル

photo:07

来た~、特注「チーズケーキタルト」。

何故特注かと言うと、この巨大さ(しかもホール)・

「果物のっけて」の一言にてんこ盛りに盛られた果物・

「あ、チョコものっけて」の一言に乗ってます乗ってます板チョコが(笑)。


全てがオーダーメイド、このスペシャルケーキは今宵しか食べれません!!。




photo:08



勿論写真撮影会開始~。




photo:09

自分達で切り分けるのは無理なのでお店の方に切って頂き、再登場。

…っでか!!!.+゚*。!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。


サクサクタルト生地の上にはクリームチーズ、

そしてこぼれんばかりの(実際にはこぼれてたけどw)モリモリフルーツ。

迫力MAX&超ボリュ‐ミー。

なのにペロッと食べてしまえたのは料理人の腕魂なのかチビの食欲魂か(笑)。



photo:10


〆に「金目鯛お茶漬け」食べてるし(爆)。

でもこれが美味いったら!。トッピングの生姜×味噌が良き味アクセント。

加えて大量海苔の入った出汁が美味くて美味くて、

皆で「出汁を頂戴!出汁を頂戴!!」と争奪戦(笑)。

スイーツは別腹とよく言いますが、お茶漬けも別腹ですね(・∀・)。

あ~、美味しかった~。




Happy Birthdayの集まりと言いながら、結局呑めや食べやのいつもの呑み会に

なってしまった気もしますが、今宵も楽しい時間をありがとうございました。


S様、この一年も実り多き素晴らしき年となりますように。

これからもよろしくお願い致します (pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)。




iPhoneからの投稿