「ぼちぼち」で一人打ち上げをした翌朝。
GW終了後初の休みだ~、とまどろんでいたらかかってきた電話。
「他バイトさんが今日急遽休みを取ることになったので代理で出勤出来ない??。」
…行きますw (o_ _)o ~~~ †。
そんな夕方、呑み仲間様から呑みのお誘いが!。
勿論2つ返事で了解!、今宵こそ真のお疲れ打ち上げだ~(・∀・)。
昨日歩いた時は、空腹過ぎて周囲に目を配る余裕がなかったけれど(笑)
来週末に黒船祭りを控えた市内は日米の旗も掲げられ祭り準備モード全開。
で今宵もこちらへ。
GW中休み期間中にも訪れた「開国厨房 なかなか」。
http://shimoda100.com/restaurant/nakanaka/
ここは本当に全ての料理が美味しく、しかもリーズナブル!。
必然と足が向いてしまいます。さぁ、今宵は何が食べられるのかな~(・∀・)。
まずは生ビア。お通しは「豆腐の肉味噌がけ」。
この肉味噌美味~( ´艸`)。
ご飯にかけてスプーンでワシワシ食べたいです(笑)。
「バリバリラーメンサラダ」。
これでハーフサイズ!。バリバリ食感が良きアクセントです( ´艸`)。
「エイヒレ」。
時々、硬いエイヒレに出会う残念なお店もありますがここのは冷めても軟か!。
「金目鯛の塩ユッケ」。
これ絶品!( ´艸`)( ´艸`)。金目鯛×塩ダレなんて思いも付かなかった!。
また卵黄の絡まった部分が美味いんだ。これこそご飯の大親友!!(笑)。
「鯵のたたき」。
美味いのは金目鯛だけじゃない!。醤油がほぼ不必要な程の新鮮&美味さ。
そして忘れてはいけない、ここ「なかなか」の隠れた逸品なのが。。。
「スイートポテト」。
そうスイーツ達!!!。
熱々&トローリアイスに絡まったポテトは優しい甘さ。
〆デザートどころか、これを食べながらお酒もガンガン呑めちゃいます(・∀・)。
…1人1個余裕で食べれるなぁ。。。
美味しい料理&お酒、たっぷり話をして今宵も楽しい時間をありがとうございました。また来ます~(・∀・)。
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