終盤は笑顔も苦笑になるほど忙しかったGWも無事終了。
頑張った自分へのご褒美、よっし!呑みにゴゴーだぁ(・∀・)!。
目指すは呑み仲間様から教えて頂いた『下田一、生ビアの美味な店』
「SOUL BAR 土佐屋」
http://shimoda100.com/restaurant/tosaya/
ビア好きなチビにはたまりません!。
HPで営業時間を確認し18時OPENに合せて駅からテクテクテク約15分。。。
…腹減ったなぁ( ̄ω ̄;) ( ̄ω ̄;) 。
と空腹と戦いながらもたどり着いたら、
Σ(д゚||)ガーンΣ( ||)ガーンΣ(||゚д)ガーンΣ(||゚Д゚||)ガーン
Σ(д゚||)ガーンΣ( ||)ガーンΣ(||゚д)ガーンΣ(||゚Д゚||)ガーン
Σ(д゚||)ガーンΣ( ||)ガーンΣ(||゚д)ガーンΣ(||゚Д゚||)ガーン
まさかの「本日21時~営業」の張り紙!!。
あぁ、思い出しましたよ。自分がやたらと定休日女(休みじゃないけどね)だったということをw。
仕方なく再び元来た道をUターン。
空腹とショックで新規開拓を行う気力もなく、いつもの開国厨房「ぼちぼち」へ。
やっとありつけたビア。
しかも先日行った会員登録の特典でこの1杯は無料!!。
しかし空腹極限後に呑むビアは効くね~(笑)。
よし、今日は金目鯛三昧で攻めてみよう!!。
瓶ビアに切り替え、まずは「金目鯛の串揚げ」。
でかっ!!。
勿論お味もホクホク&ジューシー( ´艸`)。
脂もノリノリ、塩で食べると美味さも更に引き立ちます。
「金目鯛の3点盛」。
炙り・漬け・たたきが楽しめるお得な一皿です。
金目鯛は刺身だけじゃない!。
食べれば3種共うなずくしかない美味さ( ´艸`)。
個人的には炙りが一番好みだったなぁ。
トロリとトロケル身と炙った皮の香ばしい香りが最高です。
本当は名物「金目鯛のお茶漬」で〆たかったのですが、
空腹に呑んだのが効いたのか、ここで情けなくも満腹にw。
お茶漬はまた持ち越し宿題だなぁ。。。
予定のお店には入れませんでしたが、美味しい料理&ビアで満足満足。
頑張った自分への酔きご褒美、堪能させて頂きました。ご馳走様(・∀・)。
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