「なみなみ」でガッツリ食べた後は、皆様行き付けのBarへ移動…の前に。
御一緒された方が自宅で作られた甘夏を頂きました!。
左がニュー甘夏、右が昔から作られている甘夏。
皮の種類が少し違うのわかります???。
甘夏はひとえに「甘夏」と思っていましたが、こうやって違いを知ると楽しくなります(・∀・)。
で、バッグの中に甘夏2個を含ませ(笑)やってきたのがこちら↑。
「ハーバーライト」
http://shimoda100.com/restaurant/harborlight/
旬のフルーツを使用したカクテルが楽しめる他、オリジナルのピザが美味だそうで(・∀・)。←さっきあれだけ食べてまだ食べる気か?!(笑)。
「南伊豆産 甘夏みかん」は先程チビが頂いたのと同じものです。
他にも、え???生イチゴ使用のカクテルまであるんですか??。
この時点で総勢7名、皆が其々生絞りカクテルを注文したために
マスターの握力も相当な感じ(笑)。
折角なので南伊豆産甘夏使用のカクテルをオーダー。
ほんのり苦味&甘味が美味~( ´艸`)。
ジュース感覚でグビグビ呑んでしまいました(笑)。
こちらは贅沢にマンゴーを2個使用のカクテル∑(-x-;)。
おぉ、濃厚!!と言うより特濃(笑)!!!。
チビ2杯目は河津産ミントをたっぷりのモヒート。
甘さも和三盆使用なので、サッパリ&スッキリ。
うーーーん、これもグビグビ呑んでしまいますね( ´艸`)。
勿論看板メニューのピザも味見しないとね(笑)。
生ひじきのピザはチーズとお醤油だけの味付けなのでサッパリ。
2枚食べたのは内緒です(爆)。
いやいや、本当によく食べ呑み話した素敵な夜でした。
チビの夜の部探検はまだまだ始まったばかり、皆様これからも素敵なお店への連行をよろしくお願い致します(・∀・)。
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頂いた甘夏を後日デザートに変身させてみました。
甘夏ジュース入りヨーグルトムースの上に、甘夏コンポート&ゼリーよせ。
我ながら美味しく出来たかも~( ´艸`)。
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