火曜夜は呑み仲間がプチ送別会@神田を開催してくれることに。
ありがたいことです(・∀・)。


1830~スタートだったのでその前にサクッと一人0次会。

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「新月」。
諸事情で少しの間お店を閉められていた「新月」でしたが
タイミング良く本日から営業再開とな!。
張り切って開店と同時にin~(・∀・)。


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新しい板さん(やまちゃん)に変わり野菜メニューが更に充実、
天婦羅も目の前で揚げてくれます。
胡麻油を加えた香ばしい揚げ香りがたまらない~(・∀・)。

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「ウドとフキノトウの天婦羅(200円)」。
軽い衣の中からホクホクウドさんがこんにちわ。・・・ヤバイ、美味~( ´艸`)。
もっともっとお話&料理も色々と頂きたかったのですが、残念ながらここで時間切れ。
まだ都内で過ごす日は少し残っているので、
チャンス見付けて是非立ち寄らせて頂きます(・∀・)。ご馳走様でした。



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送別会のお店は「酔い子」。
呑み仲間様がOPENさせたお店で以前にも訪れたことがありましたが、
お料理も美味しく居心地も最高のお店です。
お、しかもWBC観戦も出来ますよ(・∀・)←ここ重要!。


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ではでは乾杯~。
今夜は本当にありがとうございます。


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酔い子はお通しから凝っています!。
「花わさび漬物のマヨネーズ和え(クラッカーに乗せて)&紅生姜天」。
花わさびのピリッと感がたまらない、ビアが進む!!!( ´艸`)。

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左:「イベリコ豚パティ」、右:「モツ煮込み」。
アッサリ仕立てのモツ煮込みはお汁までグビグビ、ヤバイ!美味~( ´艸`)。

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左:「マグロブツ」、右:「酔い子名物軟骨煮込み」。
柔らかく煮込まれた軟骨煮込みは、さすが名物!。
しかもコッテリ味軟骨の下には、アッサリ仕立てのモツ煮込み出汁が入っていて、
この味バランスは完璧です( ´艸`)。
さすがNaokoさん!!(ママ)。

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玉子が売り切れてしまったためベーコンとチーズの2点盛り。
でも代わりに、と十分過ぎる量を頂いてしまいました。
ありがとうございます(・∀・)。

WBCも無事勝利、美味しいお料理と楽しい会話で本当にあっという間の時間でした。
いや~、楽し過ぎる。



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・・・てな訳で、そのまま「ふぃがろ亭」に流れてまたまた乾杯~(・∀・)。


今宵一晩で本当にたくさんの呑み仲間の皆様にお会い出来、
たくさん話して笑って食べて呑んで。

最高の夜でございました。
本当にありがとうございました。
皆様の暖かさを励みに、新生活も頑張ります~。


でももう少しは都内に居ますので、
偶然バッタリ会っても「まだ居たの?。」とは言わないでくださいね(笑)。


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