「チビちゃん、皮好きだよね。」

と声を掛けてくれそのままバーナーで何かを炙り始めたやまちゃん。。。


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「はいっ。」

えぇぇぇぇぇぇぇぇぇ(゚ロ゚屮)屮?(゚ロ゚屮)屮??(゚ロ゚屮)屮???(゚ロ゚屮)屮????。


生サーモンの皮を炙った一品。

炙りの芳醇な香りは勿論、食べれば脂ノリノリ。

皮なのにお口の中でトケルトケル。。。


『すいません。生ビアお代わりください!!!□o(▽ ̄ *) ←5杯目w。





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〆握りは「大トロ・キンメ・生ウニ」。

大トロは前回頂き感動した一貫、相変わらずスッと口内で消えて行きます。

キンメも負けていません、噛んだ瞬間は爽やかな食感、でもこれまたスッとトロケて消えちゃった。。。

生ウニは利尻産、凄く甘さを感じながらもこれまたあっという間に口内の何処へ??。




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「ほうぼう」のあら汁。

380円なのに、大きなお椀仕立ては嬉しい限り。

ほうぼうを初めて食べたのですが、甘く柔らかくでもボロボロになることも無く、

そう言えば、今日のお薦めに「ほうぼうの刺身」があったなぁ。。。

しまった、食べておけば良かった、と後悔していたら。。。




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またまたやまちゃんが「はいっ。」。

なんと「ほうぼうの握り」をサービスで頂きました。

えぇぇぇぇぇぇぇぇ??(゚ロ゚屮)屮???(゚ロ゚屮)屮????。


確かに生と加熱では全く違う食感、生の方がコリコリ食感を楽しめますが

加熱したら今度はあんなに柔らかな食感になるとは・・・

ほうぼう様、恐れ入りましたm(_ _ )m。




たくさんのサービスを御馳走になりお腹も満足、気持ちも満足。

チビ充電完了、また明日からも頑張れそうです。

やまちゃん本当にありがとうございました、御馳走様でした。

また寄らせて頂きます(・∀・)。






              ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



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○プチ業務連絡○

渡米中の半年間、留守を守ってくれたチビ宅の幸福の竹君。

一時はもう駄目かも知れない、と思う程の衰弱振りでしたが

見事に若芽もグングン育ち、元気になりました。

生命力に感謝です、これからも一緒に生きて行こうね。








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