水曜日にして既にお疲れモードになってしまったチビ。

(今週は4日しか働かなくて良いはずなのに。。。)




…そんな時は美味しいものを食べよう(・∀・)。





photo:01

前回の初訪から少し時間が空いてしまいましたが

「やまちゃん」

http://www.ekiten.jp/shop_5858287/



17時過ぎに到着すればなんと一番乗り♪.・・ヘ(= ̄∇ ̄)ノ。

やまちゃんもちゃんと覚えてくれていました、御無沙汰すみません。




photo:02

お通しは「ホタテヒモのチャンジャ風」。

いきなり強力美味き一品!。白飯が欲しくなる(笑)。




photo:03


相変わらず壁一面にズラリと並んだお品書、今日は何を頂こうかな~。




photo:04

と、悩んでいたらやまちゃんから「はいっ。」。

えぇぇ(゚ロ゚屮)屮??。

サービスで頂きました、「大根アラ煮」。

柔らかトロトロの大根に旨味がギュッと染み込んでいます、美味~( ´艸`)。

photo:05


更にやまちゃんから「はいっ」。

えぇぇぇぇぇ(゚ロ゚屮)屮?(゚ロ゚屮)屮??。

またまたサービスで頂きました。「生ホタルイカの醤油付け」。

生ホタルイカでの醤油付けなんて初めてです!!。

噛めばジュワッと溢れるイカワタの濃厚さ、美味~( ´艸`)( ´艸`)。




photo:06



前回頂いた煮付けがあまりにも美味しかったので何か煮付けを作っていただけませんか?、とお願いしたら。。。

なんと(上から)天然シマアジ・カワハギ・ヒラメの3種煮付けという超豪華版!。


って、ヒラメって煮付けにしちゃって良いんですか???。

食べればお口の中でトロケルトロケル…悶絶( ´艸`)。

カワハギはシットリした食感、シマアジは八丈島天然物だそうで脂もノリノリ♪。

お願いしてから煮て頂いたのに、煮汁が十分に染み込んでいて

また淡色煮汁なのに魚臭さも全く無く、さすがプロの腕前です!!!。




photo:07


更に更に、やまちゃんからまた「チビちゃん、はいっ。」。

えぇぇぇぇぇぇぇ(゚ロ゚屮)屮?(゚ロ゚屮)屮??(゚ロ゚屮)屮???。


なんと「とらふぐ唐揚」、こちらもサービスで頂きました。

噛めばフッワフッワながらシッカリと肉厚&ジューシーなとらふぐ。

…今年(今季かも)チビ初フグ???。




やまちゃんサービス精神旺盛過ぎです、チビは惚れてしまいますドキドキ(笑)

でもやまちゃんのサービスはこれだけではなかったのです(・∀・)。




To be continued...





iPhoneからの投稿