木~土曜と、結婚式出席で地元に帰省していた為UPが遅くなりました。

先週水曜日のお話。

東京には美味しい肉料理を頂けるお店が数多くありますが、
その中でも群を抜いて美味しいと個人的に大のお気に入りの店に行って参りました。チビ呼んで『肉の聖地』(・∀・)!。


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「やっちゃん」@江古田。

中野駅から少し離れた場所に位置するお店ですが、そんなのは苦になりません。
今日は一体どんな美味しい肉料理が頂けるのだろう、と前日から既にワクワクウキウキソワソワ(笑)。


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ラーメン丼にドド~~ンと豪快盛は「煮込み」。

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相変わらず多種部位&全てトッロトロのモツに、今日は珍しく玉葱入り。
これがシャキシャキで美味し( ´艸`)。


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店主が「これ食べてみる?。」と勧めてくれた「地鶏焼」&「レバー焼」盛合せ。
これだけの厚みのあるレバーの焼きなのにしっとり柔らか~( ´艸`)。
地鶏も鶏特有の脂臭さが全くなく、適度な歯応えが鶏を食べていることを一瞬忘れてしまう程の美味さ!。


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フォンドボー仕立てのシビレ。
意外な料理法ですが、これまた「なにこれ!。」のあっさり&旨味凝縮( ´艸`)。


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名物「焼きユッケ」。
全てを豪快に混ぜて頂くそのお味はまさに高級すき焼き( ´艸`)。


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今宵は人数が多かったので「煮込み盛合せ」も注文。
タップリの野菜&これまた肉の多種部位がトマト味で煮込まれた逸品。
今宵は「え?こんな高級部位迄煮込んで良いの?。」と思う部位がゴロゴロ入っていたり。。。( ´艸`)


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そしてドド~~~ンと登場「ステーキ」。

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・・・もう、悶絶です( ´艸`)( ´艸`)。
肉の脂がこんなに美味しいと感じてしまったのは人生初!!。しかも時間が経っても脂が白く固まらないってどういうこと???。



他にもあーーーんな美味しい肉料理やこーーーーんな美味しい肉料理をタップリ&ガッツリ堪能して
お酒もシッカリ呑んでお会計は驚きの一人ゴゴー。


やっぱりここは聖地でした、笑(・∀・)。



しかも更に嬉しいのは、胃もたれしやすいチビでも
やっちゃんのお肉だけは食べ過ぎても胃もたれした試しがないということ!。
今回も翌朝はスッキリ、逆に空腹で目覚めた程です(笑)。


予約が取りにくいお店だけに、次回いつ再訪出来るのかわかりませんが
またチャンスがあれば是非~。
いやぁ、今回も大大大満足のやっちゃんでした。御馳走様でした。

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