帰国してから食べたいものその2にあったのが「焼肉」。
米滞在中にコリアタウンで一度食べてはいたものの、何となく不完全燃焼のままだったチビ。
そんな訳で昨日は友人内で人気急上昇の焼肉屋へゴゴー。
「もんもん」@北品川。
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131405/13093518/
約束時間より早く到着したので近所をぶらぶら。。。
東海道沿だけあり、街並みにも味があります。
。゚(T^T)゚。…いない。。。↑。
さてさて、入店。
常連である友人に注文はお任せ(←丸投げ)。
「コリコリハツ(500円)」
脂多めポーションの方が美味!。カロリーなんて気にしません(笑)。
カシラと思うような弾力。しかもこれかなりの量。CP良過ぎだしビアのツマミに最高だなー!。
「牛カルビ(750円)」
いやーーー、久しぶりにカルビの味がする美味しいお肉だね、と一同絶賛!!。
…米が欲しい(ノ_-。)。
「牛ハラミ(500円)」
なんて柔らかいハラミなんだー、と再び一同絶賛。しかも食べ進むにつれ、お肉の柔らかさが明らかに増していったよね??。
…米、米。。。( ̄Д ̄;;
「黒毛和牛切り落とし(900円ぐらい?)」
本日のMVPなのに写真が小さくて残念。
これが切り落とし??、いやいやいやいや、普通に一枚肉ですw。
こーーれーーが、悶絶級の美味しさでして。
あ、ついに食べちゃった、禁断の「肉・オン・ザ・ライス」!。
いやー、でも焼肉はやっぱりこうでなくちゃいけませんよね。
日本人だからわかるこの美味さ( ´艸`)( ´艸`)。
幸せ~。
他にお肉数種とナムル食べて、ビールもガッツリ呑んで満腹満足。
そして噂通りのびっくりお会計(高CP)。
家からも近いのでまた来たいなぁ…目標はカウンターで一人夜ご飯(笑)。
やっぱり、焼肉も日本の方が美味しく感じました。
お肉の種類?米の違い?友人と語りながら食べるから??。
ずーーーっと焼いてくれてたSちゃんありがとう。
焼肉臭漂うiPadをクンクンしながら、いまだに余韻に浸っているチビなのでありました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
そういえば来週から約1ヶ月、ラスベガスに滞在(一人暮らし)するのですが
昨日やっと全てのホテルの予約が完了しました。
ホテルが幾らでもある場所だけに、検索すればするほど決断に悩んでしまっていたのですが
最終的に泊まりたい、と思ったホテル全てにチェックインすることに。
1ヶ月の間に9回、ホテル移動です(爆)。
まま、時間の融通も利く訳だし、のんびりホテル巡りを楽しもうと思っています。
iPhoneからの投稿