シュノーケルを楽しんだ後の船内はBarに。
暑い日差しを浴びた後に呑む冷たいは最高です( ´艸`)。
帰港後は少し早めの夜ご飯へゴゴー。
KeyWestではハッピーアワーを開催しているレストランが多く店を選ぶのにも悩みますが、今回はオイスターが食べたいね、と言うことでこちらのお店をセレクト。
ピッチャーも半額($7)!。…調子に乗り2ピッチャー頼んだチビ達ですww。
Today's Oyetersが3種あったのですべて1個ずつでオーダー($2~$2.50)。
添えてあるドレッシングが紅生姜の味?サルサっぽい味??…個人的にはレモンをキリリと絞って食したので十分な味わいです。
予想以上の美味しさだったのがこちらの「Buffalo Oyster($11.20)」。
焼いた牡蠣の上に、ローストしたパン粉をトッピングしてあるのですが、牡蠣フライとはまた違うカリカリ食感とヘルシーさに
思わず追加オーダー(爆)。こちらは「Key Lime Garlic Oyster($11.20)。先程のよりチーズの種類がライトな分(さっきはブルーチーズ、こちらはパルメザン)、サッパリ。相変わらず食べる手が止まりません。
〆にスープ。フライングでクラッカーが投入されてしまってますが(汗)、最後に温かいスープを食べられるのは嬉しい限り。
ちなみにこちらのお店の素晴らしいのは、ハッピーアワーは飲み物だけでなく食べ物もALL半額なのです。従って、本日のお会計は$30ちょい(2人で2ピッチャー呑んでます)。恐るべし、ハッピーアワー。。。
ほろ酔い?しっかり酔い??。
どちらにせよ、こんなに呑んだ後でもサンセットを見るにはまだまだ十分な時間帯。今日もありがとうです、KeyWest(・∀・)。
iPhoneからの投稿