お世話になっているホストファミリーは大の寿司&刺身好きらしい。そう聞いていたので昨夜は手巻き寿司祭りを開催!!。
Bocaで20年以上の歴史を持ち地元でも美味しいと評判の魚屋さんへ。
少しお値段は素敵ですが、塊売りのマグロやサーモンを生食用で販売しているお店をこちらに来て始めてみました。
さすが、サーモンの種類は豊富!。
人気のほどが伺えるべく、お客さんが絶える時がありませんでした。
そんな訳でAll Americaで購入した食材での手巻き寿司祭り開催

サーモン・マグロたたき(パックを購入)・貝柱・玉子・アボガド・スプラウト。。。
ゲソマヨ和え・貝柱カレーマヨ和え・玉子・サーモン。。。
「手巻き寿司スタイルは初めて。タコスみたいだ!!。」、と喜びながらあっという間に完食していただけました。お口に合ったようで良かった良かった。
皆様、寿司は大好きなのですが高いからあまり食べに行けない!、とおしゃっていたのですが、チビからしてみれば寿司(特に手巻き寿司は)は絶対に魚が無ければ駄目!あれが無ければ駄目!!とか、特に決まったルールはないと思います。酢飯と海苔さえあれば、あとはハムだろうがハンバーグだろうが、カレーだろうが、好きな具を巻いて食べれば良い料理だと思っています(最近の回転寿司などは特に具の種類が豊富ですもんね)。
チビもアメリカに来てから何度か手巻き寿司を作りましたが、いつもこんな感じの↓残り物手巻き寿司(魚はなし!)でした。でも美味しかったからいつも満足。
酢飯が残っているので、今夜は巻き寿司かちらし寿司に変化かな?。
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