最近は、夜にSkypeでの英会話を受けようと心がけているため

外呑みをほとんど入れずにもっぱら家呑み。




16時頃に賄いうどんを食べるため(一応麺はハーフでww)

そこまでお腹は空いていませんが呑むのにアテは必要不可欠。



野菜大好きチビ。

アテは大体キャベツだったり大根だったり白菜だったり(?)

そう、リアルに野菜をバリバリかじってることが多いのですが


週末に特売でカブを大量に購入していた&翌月曜に真鯛が安かった、という事で


↓ ↓ ↓




チビ。のブログ

久しぶりに「かぶら蒸し」。

青味はもちろんかぶらの葉。

プチプチ手間はかかりますが、かぶらが手に入った時は無性に作りたくなる一品なんです。




チビ。のブログ


昨日、かぶらの葉消費拡大で作ってあった

かぶらの葉+人参+コンニャクの炒め物とヌカ漬けと共に今宵も家呑みビール。。。




今夜のSkype英語の先生は初めての方でしたが、めっちゃテンションの高いおばちゃまでした。

微妙に聞き取りにくい感もありはしましたが、教え方は今までの先生の中では一番かも。

リピ考え中。。。