最近は、夜にSkypeでの英会話を受けようと心がけているため
外呑みをほとんど入れずにもっぱら家呑み。
16時頃に賄いうどんを食べるため(一応麺はハーフでww)
そこまでお腹は空いていませんが呑むのにアテは必要不可欠。
野菜大好きチビ。
アテは大体キャベツだったり大根だったり白菜だったり(?)
そう、リアルに野菜をバリバリかじってることが多いのですが
週末に特売でカブを大量に購入していた&翌月曜に真鯛が安かった、という事で
↓ ↓ ↓
久しぶりに「かぶら蒸し」。
青味はもちろんかぶらの葉。
プチプチ手間はかかりますが、かぶらが手に入った時は無性に作りたくなる一品なんです。
昨日、かぶらの葉消費拡大で作ってあった
かぶらの葉+人参+コンニャクの炒め物とヌカ漬けと共に今宵も家呑み。。。
今夜のSkype英語の先生は初めての方でしたが、めっちゃテンションの高いおばちゃまでした。
微妙に聞き取りにくい感もありはしましたが、教え方は今までの先生の中では一番かも。
リピ考え中。。。