こんにちは、藤井ユリです😊
いつも投稿を読んでくださり
ありがとうございます♡

皆様からのコメントが
毎回励みになっております♪

今回は、私が食事に興味を持ったきっかけと想いについてご紹介します。

私は24歳の時に
白血病の闘病生活を経験しました。

下がらない熱
自分は死ぬかもしれない…
と感じた恐怖は今も忘れずにいます。

当たり前の日常のそばに
病への入り口があります。

突然異世界に引き込まれるような経験は誰にもして欲しくはありません。

でも、病が教えてくれたこともあります。
それは「心と体の声を聞いて」ということ。

入院生活の中で食べたかったものNo.1は自分で作る「出来立ての卵焼き🥚♪」

私は離島在住で鹿児島市内の病院に入院していたため、退院するまでそれは叶わぬ望み。いつでもできそうなささやかな夢実現がとっても遠かったのです。

「食べたいのに食べられない」時間を過ごし “食べたいものを食べられることはしあわせ”だと、心から感じました。

もうできないかも…と思っていた看護の仕事に復職し、2児の母になりました。

フルタイムで働く忙しい生活ですが
やりたいことができる環境に
感謝としあわせを感じています。

私は、体調を崩したあの日から
“栄養で整える生き方”
を選ぶようになりました。

食べることを通して
自分を大切にできる人が増えて欲しい。

私がダイエットサポーターになった理由です✨

 

 

 

最後に明るい話を♪

来年の手帳はこちらにしました↓

日本の季節を楽しむ手帳です。

おすすめです♡

 


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