アラフィフ主婦のロビン。です、息子3人中2人が自閉症ですが
なんとか ぼちぼち やってます

































路線バスでB型作業所に通勤が始まりました。















こんにちわんこ。
今日は 先日当たった ホットサンドメーカーで ちびショッカーのおやつ作り
パンの間に カスタードをはさんでみました。
(毎日スーパーで売ってる1リットル入りのやつ)
ゆるいので あっためると どろどろのクリーム状になり
火傷注意なのですが あっついクリームが垂れる以外は美味しい

そして 何度かチャレンジするうちに
サンドイッチ用のパンじゃなく 少し薄切りにしたくらいで
耳がついているほうが 安全だということに気づく。
さて 出来上がったものは こんな感じ
なかなか イイ感じです

周りのカリカリの部分が美味しいっていうね
案の定 ちびショッカーも クリーム垂らしながら 食べておりました。
(わたしも 朝 試したら こぼれたクリームで 火傷しそうだった
)

でも さめちゃうと安全だけど 面白みがないよなぁ~。
まぁ 一緒に パンをサンドするところからやったので 面白かったのではないかな?
今日は半ドンで、2時前に帰ってきました