こんにちは〜〜(*^^*)
平凡な40代妻と50代夫サンの
17歳年の差夫婦です
野菜が大好きで基本的におうちご飯
映えないご飯ですがよろしく
お願いいたします
お味噌汁、切り干し大根煮、牛肉とゴボウの生姜煮
カボチャの煮物、ほうれん草と人参のゴマたっぷりナムル、水菜とツナの和風マヨサラダ
焼き昆布締めサバです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
またまたサバですが今日は昆布締め(笑)
夫サンもコレステロール値を気にしているので週4のサバ攻撃でも文句は言いません(笑)
サバ美味しいもんね![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
副菜はほうれん草と人参と韓国海苔をたっぷりのゴマとごま油、鶏ガラスープで和えた定番のナムル。
切り干し大根の煮物はキクラゲ、竹輪、枝豆を入れて食べ応え良し。
水菜はレンチンして水を切ってからツナ、少量のマヨネーズ、醤油、ほんだしで和風に。
カボチャの煮物は半端に残っていたから急遽炊きました。
牛肉とささがきゴボウをあまり味を濃くせずに生姜で炊いてメインの煮物に。
今日も大満足なご飯でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
実家への夜ご飯も。。
旦那弁当に入れて余ったシュウマイをこちらにもグイッと強引に入れて出来上がり(笑)
母と弟にも毎日和食を食べさせています![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
そろそろ魚やお肉の在庫が減ってきたから今夜あたり割引狙いでフラッとスーパーに行こうかなと思っている(思うだけで終わる事多々)妻なのでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)